martes, 15 de octubre de 2013

Imparte SENASICA Seminario para atención ante desastres naturales en el sector pecuario y acuícola

 ·     El objetivo es capacitar al personal militar en las acciones conjuntas derivadas de fenómenos meteorológicos y geológicos, y que pongan en riesgo la permanencia, integridad y salud del patrimonio agroalimentario.
 ·         De esta manera, la SAGARPA contribuye a la formación y actualización de los Grupos Estatales de Emergencia en Salud Animal y otros interdisciplinarios de atención inmediata.
 ·         En el seminario participaron 48 integrantes de la Secretaría de Marina-Armada de México y de la Secretaría de la Defensa Nacional.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) impartió un Seminario-Ejercicio-Simulacro sobre los sistemas y planes de emergencia para desastres naturales a personal del Ejército y la Marina relacionado con la seguridad sanitaria.

El propósito es capacitar al personal militar en las acciones conjuntas que deben seguirse para la atención y el control durante contingencias derivadas de fenómenos meteorológicos y geológicos, que pongan en riesgo la permanencia, integridad y la salud del patrimonio ganadero y acuícola del país.

En el seminario impartido por personal de la dirección general de Salud Animal, participaron 48 integrantes de la Secretaría de Marina-Armada de México y de la Secretaría de la Defensa Nacional.

De esta manera, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) contribuye a la formación y actualización de los Grupos Estatales de Emergencia en Salud Animal y otros interdisciplinarios de atención inmediata.

Con ello, se busca que el personal encargado de atender las contingencias esté preparado para hacer frente a las enfermedades que se deriven de eventos naturales y coordinar las actividades que eviten daños mayores a la ganadería, avicultura, acuacultura y, en su caso, la salud pública nacional.

El Seminario-ejercicio-simulacro se llevó a cabo con la colaboración de la Dirección General de Sanidad, Sección de Veterinaria y Remonta, de la Secretaría de la Defensa Nacional, en las instalaciones de la Escuela Médico Militar.

Entre los temas que presentaron el personal la SAGARPA, destacan: el cambio climático; la atención de enfermedades emergentes y el bienestar animal en condiciones de desastres naturales y provocados; actuación de los médicos veterinarios en emergencias por desastres naturales, y medidas zoosanitarias y bienestar animal en casos de contingencias climáticas.


Al final del seminario los grupos de trabajo elaboraron un plan de emergencia en el que detectaron las necesidades y ofrecieron alternativas de solución a las diversas problemáticas planteadas y recibieron la retroalimentación de los organizadores y el resto de los participantes.

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

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·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


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·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

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Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

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·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2