• Para esta edición,
la SAGARPA invitó a más de 160 productores y agroempresarios, con el fin de
crear vínculos con compradores e introducirlos a los mercados especializados
nacionales e internacionales.
• Se tiene previsto
ofertar más de 100 productos como mezcal, sotol, tequila, sábila, inulina,
café, té, amaranto, arroz, mermeladas, chicle, papaya, aceite virgen de coco,
mango, aguacate, tomate cherry, shiitake (u hongo del árbol shii) y litchi.
• En la séptima edición
de Pescamar 2013, los asistentes tendrán la oportunidad de conocer parte de la
gran variedad de productos del mar, de alta calidad y valor nutrimental.
A partir de mañana productores,
agroempresarios y compradores de México y el extranjero se darán cita en la
ciudad de México para participar en la XII Exporgánicos, Exporestaurantes y
Pescamar 2013 que se realizará del 26 al 28 de junio en la capital del país.
Para esta edición, la Secretaría
de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)
invitó a 160 productores y agroempresarios, con el fin de crear vínculos con
compradores e introducirlos a los mercados especializados nacionales e
internacionales.
La Agencia de Servicios a la
Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), organismo de
la SAGARPA, tiene previsto que se oferten más de 100 productos agroalimentarios
como mezcal, sotol, tequila, sábila, inulina, café, té, amaranto, arroz,
mermeladas, chicle, papaya, aceite virgen de coco, mango, aguacate, tomate
cherry, shiitake (u hongo del árbol shii), litchi, leche orgánica, huevo,
yogurt, carne de cerdo y cajeta.
También presentarán queso,
macadamia, pimienta, maíz criollo, semilla de chía, Jocoque, damiana, miel
orgánica, pulpa de fruta, licor de café, cacahuate, puré de guayaba, chile
habanero, tortillas de trigo, tamarindo, galletas de naranja, aderezo de
tamarindo, ajonjolí, salsa de chilpaya, extracto de chocolate, pinole, huitlacoche,
sazonadores y vinagre de plátano, entre otros.
A Exporgánicos asistirán 80
agroempresarios mexicanos del ramo, e igual número a Exporestaurantes, y se
invitaron a compradores internacionales procedentes de Estados Unidos, Canadá,
Japón y Europa, con la intención de generar agendas de negocios.
Asisten productores y
agroempresarios provenientes de los estados de Chihuahua, Chiapas, Colima,
Estado de México, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Morelos, Nayarit, Nuevo León,
Oaxaca, Puebla, Querétaro, Quintana Roo, Veracruz y Yucatán, así como del
Distrito Federal.
Realiza CONAPESCA séptima edición
de Pescamar 2013
La Comisión Nacional de
Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) anunció la séptima edición de Pescamar 2013 en
la que los asistentes tendrán la oportunidad de conocer parte de la gran
variedad de productos del mar, de alta calidad y valor nutrimental.
Por primera vez se contará con un
Museo Ostrícola, que presentará un recorrido por el origen y la evolución del
cultivo de ostiones. Además, se ofrecerán degustaciones de exclusivas
variedades.
En la exposición de pescados y
mariscos más importante de México presentará una extensa variedad de
proveedores, productores, comercializadores y distribuidores; productos
frescos, congelados y vivos en exhibición, y equipo profesional de
refrigeración, conservación y procesamiento.
Durante las tres jornadas del
evento, a realizarse en el World Trade Center, se contará también con un centro
de negocios, habrá conferencias sobre pesca, degustaciones con los más
exquisitos platillos de las especies de producción nacional y de mayor demanda
en el país y el extranjero: atún, sardina, camarón, mojarra, tilapia, lisa,
ostión y almeja, entre otros.
Se realizará también el Concurso
Gastronómico Pescamar 2013, con el que se apoya a jóvenes talentos enviándolos
a un restaurante de Madrid, España, a una pasantía de dos meses.