·
Participarán en la segunda edición del México Food Fair en Los Ángeles,
California; en la HKTDC Food Expo en Hong Kong; en Expo Alimentaria,
Perú, y en la Cumbre Latinoamericana del Café que se celebrará en Puebla.
·
Entre los productos que ofertarán, se encuentran: harinas de pescado,
mejillón, abulón, langosta, nueces, garbanzo, lentejas, habas, hongos, naranja,
mandarina, chiles, inulina de agave, tequila, mezcal y café.
·
El objetivo es contribuir para abrir nuevos nichos mercados, consolidar
los existentes y diversificar las exportaciones agroalimentarias.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) incentivará durante
el mes de agosto la presencia de 164 productores y empresas agroindustriales en
las principales ferias y exposiciones del sector agroalimentario en Asia,
Estados Unidos y Sudamérica; además, respaldará la realización de la Cumbre
Latinoamericana del Café, que reunirá a cafeticultores de todo el continente en
la ciudad de Puebla.
Entre los productos que
ofertarán, se encuentran: harinas de pescado, mejillón, abulón, langosta,
nueces, garbanzo, lentejas, habas, hongos, naranja, mandarina, chiles, inulina
de agave, tequila, mezcal y café.
Del 20 al 23 de agosto tendrá
lugar en Los Ángeles, California, la México Food Fair 2014, una feria
internacional especializada en productos procesados mexicanos, enfocada al
mercado californiano, uno de los más importantes de Estados Unidos y con mayor
número de consumidores de origen mexicano.
Con el respaldo de la Agencia de
Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios
(ASERCA), es la segunda ocasión que se realiza este encuentro especializado en
la promoción de productos mexicanos. En su edición 2013, reunió a más de ocho
mil visitantes, en su mayoría compradores de cadenas de autoservicio, supermercados
especializados, así como de la industria restaurantera y hotelera.
En Hong Kong, del 16 al 18 de
agosto, ASERCA instalará un pabellón mexicano en la HKTDC Food Expo 2014, una
exposición internacional de alimentos de alta calidad que es la puerta de
entrada a ese mercado y uno de los eventos del sector agroalimentario más
importantes de Asia, con más de 400 mil visitantes y la presencia de 19 mil
profesionales de la industria entre importadores, y comercializadores de
cadenas mayoristas y minoristas.
Por otro lado, los días 22, 23 y
24 de agosto se llevará a cabo en la ciudad de Puebla la Tercera Cumbre
Latinoamericana del Café, un foro internacional de negocios que brinda
capacitación y convivencia para el sector cafetalero, consolidando los lazos
comerciales entre los países productores de café de Latinoamérica.
La cumbre es organizada por la
Asociación Nacional de la Industria del Café A.C. (ANACAFE) y tiene como
objetivo fortalecer los canales de comercialización y fomentar un vínculo más estrecho
entre productores y comercializadores, así como difundir las nuevas prácticas y
tendencias de la industria. En el evento se instalará un pabellón con 54
productores del país.
Finalmente, del 27 al 29 de
agosto se celebrará en Lima, Perú, la Expo Alimentaria Perú 2014, una de las
plataformas de negocios más importantes de Latinoamérica en el sector
agroalimentario con expositores de todo tipo de alimentos frescos y procesados,
congelados, deshidratados, jugos, concentrados, bebidas y licores, lácteos,
cárnicos, aceites y harinas, entre otros.
En este evento ASERCA instalará
un Pabellón Mexicano y centro de negocios con el objetivo de facilitar a
agroempresarios mexicanos una plataforma para promover sus productos y abrir
nuevos nichos de mercado en Sudamérica.