DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

martes, 15 de octubre de 2013

Imparte SENASICA Seminario para atención ante desastres naturales en el sector pecuario y acuícola

 ·     El objetivo es capacitar al personal militar en las acciones conjuntas derivadas de fenómenos meteorológicos y geológicos, y que pongan en riesgo la permanencia, integridad y salud del patrimonio agroalimentario.
 ·         De esta manera, la SAGARPA contribuye a la formación y actualización de los Grupos Estatales de Emergencia en Salud Animal y otros interdisciplinarios de atención inmediata.
 ·         En el seminario participaron 48 integrantes de la Secretaría de Marina-Armada de México y de la Secretaría de la Defensa Nacional.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) impartió un Seminario-Ejercicio-Simulacro sobre los sistemas y planes de emergencia para desastres naturales a personal del Ejército y la Marina relacionado con la seguridad sanitaria.

El propósito es capacitar al personal militar en las acciones conjuntas que deben seguirse para la atención y el control durante contingencias derivadas de fenómenos meteorológicos y geológicos, que pongan en riesgo la permanencia, integridad y la salud del patrimonio ganadero y acuícola del país.

En el seminario impartido por personal de la dirección general de Salud Animal, participaron 48 integrantes de la Secretaría de Marina-Armada de México y de la Secretaría de la Defensa Nacional.

De esta manera, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) contribuye a la formación y actualización de los Grupos Estatales de Emergencia en Salud Animal y otros interdisciplinarios de atención inmediata.

Con ello, se busca que el personal encargado de atender las contingencias esté preparado para hacer frente a las enfermedades que se deriven de eventos naturales y coordinar las actividades que eviten daños mayores a la ganadería, avicultura, acuacultura y, en su caso, la salud pública nacional.

El Seminario-ejercicio-simulacro se llevó a cabo con la colaboración de la Dirección General de Sanidad, Sección de Veterinaria y Remonta, de la Secretaría de la Defensa Nacional, en las instalaciones de la Escuela Médico Militar.

Entre los temas que presentaron el personal la SAGARPA, destacan: el cambio climático; la atención de enfermedades emergentes y el bienestar animal en condiciones de desastres naturales y provocados; actuación de los médicos veterinarios en emergencias por desastres naturales, y medidas zoosanitarias y bienestar animal en casos de contingencias climáticas.


Al final del seminario los grupos de trabajo elaboraron un plan de emergencia en el que detectaron las necesidades y ofrecieron alternativas de solución a las diversas problemáticas planteadas y recibieron la retroalimentación de los organizadores y el resto de los participantes.

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

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·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


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Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

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Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


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La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

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·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

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Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

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·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

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·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2

La FAO y SAGARPA presentarán y analizarán la situación actual de la seguridad alimentaria y nutricional en México.

·         En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, se realizará un foro de discusión que reúne a más de 20 expertos en seguridad alimentaria.


Para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, este 16 y 17 de octubre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) llevarán a cabo un foro  de discusión titulado “Sistemas Alimentarios Sostenibles: Una Política Integral de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.

Con el objetivo de analizar y dar a conocer el contexto actual de la seguridad alimentaria y nutricional de la población mexicana, este foro reúne en un espacio de discusión y análisis a líderes y representantes de instancias gubernamentales y legisladoras, además de organismos de Naciones Unidas, iniciativa privada, sociedad civil, investigadores, académicos y otros actores responsables e involucrados en el esfuerzo por lograr la seguridad alimentaria en el país.

De esta manera, mediante las exposiciones de más 20 expertos, se abordarán importantes temas como el derecho a la alimentación, la doble carga de la malnutrición (obesidad y desnutrición), el desperdicio de alimentos y riesgos y oportunidades del sector agropecuario para alcanzar la seguridad alimentaria, entre otros.

La ceremonia de inauguración será encabezada por la Representante de la FAO en México, Nuria Urquía Fernández, y el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y contará con la presencia de representantes de las secretarías de Desarrollo Social (SEDESOL), de Relaciones Exteriores (SRE) y de Salud (SS), además de otras instancias como la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) y el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Este foro, cuyo enfoque es multisectorial, aborda la seguridad alimentaria y nutricional desde diferentes perspectivas como la agrícola, social y legislativa, entre otras.

El propósito es explorar los posibles cambios que deberán implementar los sistemas agrícolas y alimentarios del país para afrontar los retos del presente y responder a las necesidades alimenticias que en el futuro demandará la sociedad mexicana.


El foro tendrá lugar en la Ciudad de México y será transmitido en línea a través del canal digital del Centro de Información de Naciones Unidas en México www.cinu.mx/webcast2