·
Cifras oportunas proporcionadas por el INEGI, indican que en el mes de
referencia las exportaciones agropecuarias alcanzaron los mil 147
millones de dólares.
·
En el acumulado anual, las ventas agropecuarias alcanzaron los 11 mil
326 millones de dólares, con un crecimiento de 3.8 por ciento.
Las exportaciones mexicanas de productos agropecuarios aumentaron 20 por ciento
durante el mes de diciembre de 2013, en comparación con el mismo mes del año
previo, informo el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).
De acuerdo con cifras oportunas proporcionadas por el INEGI, en el mes de
referencia las exportaciones agropecuarias alcanzaron los mil 147
millones de dólares.
Con información de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), se dio a conocer que los aumentos
durante diciembre de 2013 se presentaron en camarón congelado, 157.6 por
ciento, y pepino, 91.5 por ciento.
Subieron también las ventas internacionales de pescados y moluscos, 39.9
por ciento; aguacate, 25.6 por ciento; pimiento, 18.4 por ciento;
jitomate, 10.6 por ciento, y legumbres y hortalizas frescas, 9.9 por
ciento, en comparación con el mismo mes del año anterior.
En el acumulado enero – diciembre 2013, las ventas agropecuarias alcanzaron
los 11 mil 326 millones de dólares (sin incluir productos agroindustriales), con
un crecimiento de 3.8 por ciento, en relación a lo reportado en 2012.
México exporta alrededor de 290 productos agroalimentarios a más de 160
países y destinos internacionales, a través de tratados y acuerdos comerciales
con diferentes naciones en el mundo.