· El titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, Quien ASISTE Con La Representación del Presidente Enrique Peña Nieto, aseguró Que la Humanidad Enfrenta El Reto de incrementar la Producción de Alimentos de las Naciones Unidas Entre 50 y 70 Por Ciento párr 2050 .
Con la Representación del Presidente de México, Enrique Peña Nieto, el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Enrique Martínez y Martínez, Participó en la Ceremonia de Entrega del Premio Mundial de Alimentación 2014, al naturalizado mexicano Sanjaya Rajaram, y en el Simposio Internacional Diálogo Norman Borlaug.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación celebrado en this Localidad Estadounidense, el titular de la SAGARPA señaló Que Este Día es Un momento de Reflexión párr considerar El Reto alcalde enfrentamos Que, el incrementar la Producción de Alimentos de las Naciones Unidas Entre 50 y 70 Por Ciento en el 2050, en la ONU Entorno estafa Menor availability de Recursos y Mayor variabilidad Climática.
Puntualizó Que en México el campo Experimenta Importantes Retos en do Estructura Productiva y de embargo sociales, el pecado, el los Cambios Estructurales, promovidos Por El Presidente de México, Enrique Peña Nieto, sí estan Dando las Condiciones párrafo Invertir, Llevar Tecnología y Procesos Productivos Eficientes desarrollar y Rentables.
Aseguró Que México y El Mundo estan Realizando Una Transformación de do agricultura, Con las aportaciones de Investigadores tan destacados de Como el médico Norman Borlaug y, AHORA, el médico Sanjaya Rajaram, en la Producción de Más Alimentos, un Través de la Liberación de Variedades de trigo Resistentes una RENDIMIENTO Las Plagas y de alto.
Enfatizó el Compromiso del Gobierno de México ONU de la estafa el actor de Responsabilidad mundial en Diferentes Ejes, de como es el agroalimentario, estafa Una visión de Largo Plazo y enfocada a Fortalecer la Seguridad Alimentaria, la UNA MEDIANTE alcalde PRODUCTIVIDAD, COMPETITIVIDAD Y sustentabilidad.
Acompañado del secretario del Departamento de Agricultura de ESTADOS UNIDOS, Thomas Vilsack, y del presidente de la Fundación del Premio Mundial de la Alimentación, Kenneth Quinn, el Funcionario federal aseguró Que estafa Acciones conjuntas, Entre gobiernos y Productores del sector agroalimentario, ADEMÁS de la Vinculación de los Centros Investigación, SE HABRA conseguir El Desafío de Producir Alimentos párr La Población Mundial.
En el Evento SE DESTACO Que el Galardonado Con El Premio Mundial de la Alimentación de Este Año, Sanjaya Rajaram -investigador nacionalizado Mexicano-, ha Logrado la Liberación de Más de 480 Variedades de Trigo de Alto Rendimiento en 51 countries, Con Dos Cosechas Anuales, en Beneficio de Agricultores de Pequeña y mediana escala.
Cabe señalar En Este evento, del México Tiene dos Motivos Que Celebrar, el Premio Mundial de la Alimentación 2014, un Sanjaya Rajaram, y el Premio Borlaug del Campo de 2014 al director del Programa Global de Agricultura de Conservación del Centro Internacional de Mejoramiento del Maíz y el Trigo (CIMMYT), Bram Govaerts, SUS Por aportaciones a los Proyectos de Modernización sustentable de la agricultura tradicional (MasAgro) en Zonas de la República Mexicana.
En el Evento participaron el subsecretario de Agricultura de la SAGARPA, Jesús Aguilar Padilla; el director general del IICA, Víctor Villalobos Arámbula; el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agrolimentaria (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz; el coordinador general de de Asuntos Internacionales, Raúl Urteaga Trani, y el Consejero Agropecuario de México en estados unidos, Carlos Vázquez Ochoa, Entre Otros.