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El secretario Enrique Martínez y Martínez se reunió con integrantes del
Sindicato Único de Trabajadores de la Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.
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Reconoció el esfuerzo de los funcionarios públicos por impulsar al
sector agroalimentario y los invitó a trabajar en equipo para continuar en el
proceso que permita dejar a un lado las inercias y detonar el desarrollo
productivo del campo.
El trabajo de los servidores
públicos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación (SAGARPA) debe motivar y expresar un reconocimiento de la sociedad
a los productores nacionales que hacen posible que los alimentos lleguen a las
mesas de los mexicanos, subrayó el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y
Martínez.
“Tenemos que funcionar todos,
hacer que nuestro trabajo y nuestra responsabilidad se cumpla, más cuando se
trata de un sector tan hermoso, un sector tan noble y sentido, cuyo objetivo es
llevar alimentación sana y suficiente a los millones de mexicanos”, puntualizó.
En un encuentro con motivo de las
celebraciones de fin de año con integrantes del Sindicato Nacional de
Trabajadores de la SAGARPA, el secretario Enrique Martínez y Martínez expresó
un reconocimiento a los servidores públicos comprometidos con el
desarrollo del campo y exhortó a redoblar esfuerzos de cara a las
transformaciones que se avecinan para tener un mejor país.
Señaló que el trabajo como
funcionarios públicos debe impactar en el arraigo de la población en el medio
rural, principalmente el de los jóvenes, con quienes se requiere trabajar de
manera más estrecha para que se queden en el campo y lo hagan producir.
“Para eso hay que tener programas
sensibles y eficaces que les permitan producir mejor, aumentar su productividad
y hacer a la actividad agroalimentaria más justa y más retributiva en favor de
quienes entregan su esfuerzo y su sacrificio para que todos podamos comer”,
abundó.
Indicó que se avanza en el
proceso de reposicionar el papel del sector agroalimentario en México; para lo
cual se necesita brindar resultados concretos y entregar buenas cuentas a los
ciudadanos, remarcó.
“Les pido que trabajemos en
equipo, que dejemos a un lado las inercias tradicionales, que vayan sus
compañeros de sección, a todo lo largo y ancho del país, y les digan que
necesitamos cambiar, dejar de ser conformistas”, apuntó.
Martínez y Martínez destacó que
los grandes cambios están por llegar y que tenemos un Presidente de la
República comprometido con las transformaciones que requiere el país; debemos
sumarnos a esta evolución e impulsar un renovado sector agroalimentario,
sostuvo.
Dijo a la base trabajadora de la
SAGARPA que en él y en su equipo directivo encuentran aliados para seguir
avanzando y construir mejores condiciones para el campo y la actividad pesquera
y acuícola de este país.
En el encuentro con los
trabajadores también participaron el oficial mayor de la SAGARPA, Marcos Bucio
Mújica; el coordinador general de Enlace Sectorial, Héctor René García
Quiñones, y representantes de las 45 secciones sindicales de la dependencia,
así como los delegados de la SAGARPA en los estados de Aguascalientes, Colima,
Guerrero, Estado de México, Zacatecas, Nayarit y Quintana Roo.