·
Asisten 26 agroempresas mexicanas de 12 estados del país, respaldadas
por la SAGARPA.
·
Se presentarán productos como: aceite de aguacate; café tostado; chiles
rellenos; mango; mole, mole rojo y mole deshidratado; salsas de ajo, de
chile chipotle y de cacahuate; sazonadores, y semillas de chía.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que del 17
al 19 de enero 26 agroempresas mexicanas participarán en la feria “Winter
Fancy Show 2016”, a realizarse en el Moscone Center, en San Francisco,
California, Estados Unidos.
Este evento es el más importante
de la Costa Oeste de los Estados Unidos para quien se interese en el mercado de
productos gourmet, ya que se exhiben más de 80 mil productos y asisten alrededor
de 19 mil compradores, tanto de la Unión Americana como de otros países.
En el marco del Programa de
Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios de la Agencia de
Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA),
se impulsa la asistencia de agroempresas de los estados de Aguascalientes,
Coahuila, Colima, Jalisco, Nuevo León, Morelos, Oaxaca, Puebla, Sinaloa,
Veracruz, Yucatán y del Distrito Federal.
Entre los productos a exhibirse
en el Pabellón de México destacan: aceite de aguacate; café tostado; chiles
rellenos; mango; mole, mole rojo y mole deshidratado; salsas de ajo, de
chile chipotle y de cacahuate; sazonadores, y semillas de chía.
Además, stevia, puré de chile
habanero y ejotes en salmuera; en cuanto a bebidas, se incluyen jugo de naranja
con apio, vino de mora azul, destilados y jarabe de agave, mezcal, raicilla y
tequila.
Cabe señalar que en la anterior
edición asistieron 18 agroempresas mexicanas, apoyadas por ASERCA, las
cuales reportaron ventas estimadas superiores a los 50 millones de pesos.
Se prevé que la inauguración del
Pabellón de México cuente con la asistencia del Cónsul General de México en San
Francisco California, Andrés Roemer.