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Mediante este tipo de capacitaciones se brindan herramientas para tener
un mejor desempeño institucional y ejecutar de manera más efectiva las
políticas públicas instruidas por el titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa.
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En representación del oficial mayor de la dependencia, Marcelo López
Sanchez, el director general de Administración y Desarrollo de Recursos
Humanos, Francisco Vallejo Gil, entregó los reconocimientos a los servidores
públicos que concluyeron con éxito su preparación académica.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) entregó
reconocimientos a 29 servidores públicos de la institución que realizaron sus
estudios en la Especialidad en Derecho a la Alimentación, impartida por la
Universidad Autónoma de Coahuila.
En representación del oficial
mayor de la dependencia, Marcelo López Sanchez, el director general de
Administración y Desarrollo de Recursos Humanos, Francisco Vallejo Gil, entregó
los reconocimientos a los trabajadores que concluyeron con éxito su preparación
académica.
Expresó que los funcionarios
ahora están capacitados para realizar análisis integrales de política pública,
a partir del conocimiento de las bases jurídicas, políticas, sociales y
antropológicas que los sustenten.
Destacó que esta generación
especializada en derecho a la alimentación, contribuirá a contar con servidores
públicos más capacitados y comprometidos con la misión de la dependencia.
Señaló que mediante este tipo de
capacitaciones se brindan herramientas para tener un mejor desempeño
institucional y ejecutar de manera más efectiva las políticas públicas
instruidas por el titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa.
Subrayó que la institución
busca efectuar una capacitación constante a sus empleados con el objetivo de
mantener una mejora continua en los procesos y atención hacia los productores
del país.
El próximo año, acotó, se buscará
ampliar la oferta de cursos orientados hacia las políticas públicas que
implementa la Secretaría, así como extender la capacitación a otros niveles
educativos, incluida una Maestría en Derecho a la Alimentación.
Los temas abordados en la
Especialidad fueron: el derecho a la alimentación, problemas alimentarios en
México, malnutrición, gobernanza y acceso a la información de este derecho,
políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional, y vías nacionales y
universales de protección de este derecho, entre otros.
Cabe señalar que el próximo año
la Universidad Autónoma de Coahuila publicará los trabajos de investigación de
esta Especialidad, lo cual servirá como mecanismo de referencia para
investigadores y académicos interesados en este tema.
En el evento participó también el
director de la Facultad de Jurisprudencia de la Universidad Autónoma de
Coahuila, Luis Efrén Ríos Vega, y el coordinador de Posgrado e Investigación,
Sergio Díaz Rendón, entre otros.