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En representación del secretario Enrique Martínez y Martínez, el
coordinador general de Ganadería, Francisco Gurría Treviño, encabezó la IX
Entrega de Reconocimientos México Calidad Suprema.
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Gurría Treviño afirmó que el sello de México Calidad Suprema es una
garantía para los productos nacionales, la cual es reconocida a nivel
internacional por mercados altamente exigentes.
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El presidente de México Calidad Suprema, Juan Alberto Laborín Gómez,
puntualizó que a 10 años de trabajo de esta organización se ha apoyado a más de
140 mil productores con capacitación, asistencia técnica, certificación,
promoción de productos, eventos y encuentros de negocios y misiones
comerciales, entre otras acciones.
Con la representación del
secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación,
Enrique Martínez y Martínez, el coordinador general de Ganadería, Francisco
Gurría Treviño, encabezó la IX Entrega de Reconocimientos México Calidad
Suprema a los agroempresarios que este año demostraron contar con altos
estándares de sanidad y calidad en sus procesos.
Subrayó que el Gobierno de la
República resalta a quienes con su esfuerzo hacen posible que México sea
reconocido cada vez más en el ámbito internacional en temas de calidad e
inocuidad.
En el evento, realizado en el
Museo Interactivo de Economía (MIDE), el funcionario federal destacó que
los productores y agroempresarios se hayan sumado a los esfuerzos que realiza
la SAGARPA para que los consumidores, nacionales y extranjeros cuenten con
alimentos sanos y de calidad en sus mesas.
Actualmente, dijo, el sello de
México Calidad Suprema es una garantía para los productos nacionales, la cual
es reconocida a nivel internacional por mercados altamente exigentes como
Corea, Japón y China.
Los esfuerzos por mejorar la
calidad de los productos en México, afirmó, hacen que en países como Estados
Unidos revisen sus estándares y procesos de distribución.
Gurría Treviño subrayó que este
tipo de reconocimientos facilita que México tenga una importante presencia en
los mercados internacionales, al grado de que las exportaciones
agroalimentarias hayan superado los 24 mil millones de dólares en 2013.
Por su parte, el presidente de
México Calidad Suprema, Juan Alberto Laborín Gómez, puntualizó que a 10 años de
trabajo de esta organización se ha apoyado a más de 140 mil productores con
capacitación, asistencia técnica, certificación, promoción de productos,
eventos y encuentros de negocios y misiones comerciales, entre otras acciones.
Expuso que el reconocimiento
México Calidad Suprema 2014 se entregó a diversas empresas con el propósito de
reconocer su liderazgo y trayectoria en el sector, así como su compromiso con
la inocuidad y calidad.
Las empresas galardonadas fueron:
en la categoría agrícola: Aztecavo Sapi de C.V., Grupo Alta y Splendor Produce
S.A de C.V; en la categoría pecuaria: Carnes La Laguna, Productos Cárnicos
Santa Cecilia, S.A de C.V., Grupo Gusi S. de P.R de R.L. DE C.V. y Grupo Porcícola
Mexicano. S. A de C.V, y en la categoría agroindustrial: Coral Internacional,
S.A. C.V. (OLEICO), Ganaderos de Productores de Leche Pura, S.A. DE C.V.
(ALPURA), la Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate
de Michoacán (APEAM), y la Organización de Productores Producto Brócoli.
Al evento asistieron la abogada
general de la SAGARPA, Mirielle Rocatti; el coordinador general de Asuntos
Internacionales, Raúl Urteaga; el presidente de la AMSDA y secretario de
Desarrollo Agropecuario de Jalisco, Héctor Padilla, y los secretarios de
Desarrollo Agropecuario de Guanajuato, Javier Usabiaga, y de Aguascalientes,
Armando Narváez Narváez, entre otros.