·
Un reporte de Mexican Beef señala que el valor de las exportaciones de
ganado y carne al mes de noviembre fue de mil 863 millones de dólares.
·
Las ventas de productos cárnicos alcanzaron los mil 051 millones de
dólares, lo que refleja un incremento de 24 por ciento, en su comparativo
anual.
·
En lo que corresponde a ganado en pie, México exportó un millón 099 mil
cabezas de ganado, con un valor estimado en 812 millones de dólares.
Las exportaciones de productos
cárnicos y ganado en pie aumentaron 22.5 por ciento en el periodo enero –
noviembre 2015, en comparación con el mismo lapso del año previo.
De acuerdo con un reporte de
Mexican Beef, el valor de las exportaciones de ganado y carne al mes de
noviembre fue de mil 863 millones de dólares.
El informe indica que hasta el
onceavo mes del año, las ventas de productos cárnicos alcanzaron los mil 051
millones de dólares, lo que refleja un incremento de 24 por ciento, en su
comparativo anual.
En términos de volumen, las
exportaciones de este tipo de bienes totalizaron en el periodo de referencia
157 mil 019 toneladas, lo que representa un crecimiento de 20 por ciento en
términos anuales.
En 2015, se realizaron las
primeras exportaciones de cárnicos mexicanos a Egipto, las cuales sumaron 249
toneladas.
México exporta productos cárnicos
a 15 países del mundo, los principales mercados son: Estados Unidos, con el
89.5 por ciento; Japón, 6.39 por ciento, y Hong Kong, 2.61 por ciento.
Cabe señalar que las
importaciones de cárnicos se redujeron en 12.9 por ciento en volumen durante el
lapso enero – noviembre de 2015.
En lo que corresponde a ganado en
pie, México exportó un millón 099 mil cabezas de ganado con un valor estimado
en 812 millones de dólares.
Esto representa un crecimiento de
13 por ciento en términos de volumen y un aumento de 20.6 por ciento en valor.