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En el evento, impulsado por la SAGARPA y la CNOG, los habitantes del
mayor centro de consumo del país conocerán todo lo relacionado a este sector.
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A través de visitas guiadas, los niños que asistan a la Expo podrán
participar en granjas interactivas para involucrarse en la obtención de los
productos alimenticios que llegan a las mesas de sus hogares.
En la Segunda Expo Nacional Ganadera y de la Industria
Pecuaria 2012, que se realizará del 9 al 18 de noviembre en el Palacio de los
Deportes de la Ciudad de México, ganaderos exhibirán más de 50 razas de
bovinos, equinos, ovinos y porcinos, entre otros, que son criadas y que dan
sustento a la industria pecuaria nacional en el país.
En el evento, impulsado por la Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Confederación
Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), los habitantes del mayor centro de
consumo del país conocerán las características de cada raza y todo lo
relacionado a este sector.
En el encuentro, productores pecuarios de 20 estados traerán
a la capital mexicana dos mil ejemplares de bovinos, cerdos, ovinos, caprinos,
caballos y especies menores, entre las que se encuentran las chinchillas,
conejos y perros, entre otros.
En el caso de bovinos –lo visitantes, tanto niños, jóvenes y
adultos- podrán conocer de manera directa los ejemplares Simmental-Simbrah,
Jersey, Droughtmaster y Normando Francés que, por ser animales de gran tamaño y
peso, son considerados de doble propósito, es decir que de estas razas se puede
obtener carne y leche para la alimentación humana.
Esta muestra ofrece una oportunidad para hacer conciencia en
la población sobre la importancia que tiene la actividad pecuaria
nacional en la alimentación de la población.
El público en general también se acercará a los procesos de
transformación y aprovechamiento de los productos del campo, tales como la
elaboración de queso, dulces y procesos de pasteurización de leche, tanto de
bovinos como de caprinos.
Las asociaciones de productores de las distintas ganaderías
especializadas y de registro que hay en el país expondrán el grado de
desarrollo y calidad de los diferentes procesos pecuarios, así como los avances
genéticos, técnicos y sanitarios.
Este evento es una oportunidad para que las nuevas
generaciones, sobre todo los niños, conozcan de forma directa los procesos
productivos que se requieren para producir alimentos de origen animal, como la
leche, huevo y miel.
A través de visitas guiadas, los niños que asistan a la Expo
podrán participar en granjas interactivas para involucrarse en la obtención de
los productos alimenticios que llegan a las mesas de sus hogares.
La Expo Nacional Ganadera también contará con un área de
exposición y venta de productos pecuarios y artesanales, así como foros
culturales, seminarios, espectáculos y zona gastronómica.
En la organización de este evento también participan la
Universidad Nacional Autónoma de México, Colegio de Postgraduados, la
Universidad Autónoma Chapingo, el Consejo Nacional Agropecuario, la Federación
de Colegios de Médicos Veterinarios Zootecnistas, Fideicomisos Instituidos con
Relación a la Agricultura y Financiera Rural.
Además del Consejo Nacional de los Recursos Genéticos
Pecuarios de México, la Coordinadora Nacional de las Fundaciones Produce, los
Comités de Fomento y Protección Pecuaria, los Sistemas Producto del sector
pecuario y 20 secretarías de Desarrollo Agropecuario de los estados.
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