DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

lunes, 12 de noviembre de 2012

COMUNICADO CONJUNTO









La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Secretaria de Desarrollo Agropecuario del Gobierno del Estado de Guanajuato (SDA), informan:

En respuesta al esfuerzo de los productores de ganado porcino que de manera conjunta con las autoridades de Guanajuato y considerando que en esta entidad se dio cumplimiento a las disposiciones de la Norma Oficial Mexicana NOM-007.ZOO-1994, “Campaña Nacional contra la Enfermedad de Aujeszky”, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 19 de septiembre de 1994 y sus modificaciones publicadas el 15 de agosto de 1996 y del 3 de junio de 1998, numerales 5.1.control, 5.2.escasa prevalencia y 5.3.erradicación; tenemos el agrado de informar a ustedes, que el Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) a través de la Dirección General de Salud Animal autorizo a partir del pasado 26 de octubre del año en curso, el ingreso del Estado de Guanajuato a la fase de Erradicación de la Enfermedad de Aujeszky.

Por lo que hacemos patente a los porcicultores del Estado de Guanajuato, el reconocimiento por este logro en materia zoosanitaria, señalando la relevancia y responsabilidad que implica para la entidad. Así mismo, se exhorta para continuar trabajando y seguir cumpliendo con las disposiciones sanitarias establecidas en la norma de referencia, con el propósito de mantener la fase de erradicación y en el corto plazo avanzar a la fase libre, lo que redundara en mejores niveles de competitividad para los productores porcícola.

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