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El documento
incluye información estadística, geográfica, de comercio exterior y coyuntural
de los 50 principales productos agropecuarios de México.
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Para
consultar o descargar el Atlas agropecuario y pesquero. Información
del sector agroalimentario y pesquero 2012, visite
la página: www.siap.gob.mx
El Servicio de Información Agroalimentaria y
Pesquera (SIAP) lanzó, a través de su página de internet, el Atlas
agropecuario y pesquero. Información del sector agroalimentario y pesquero 2012,
en versión digital interactiva, a fin de que más usuarios accedan a este
compilado estadístico del campo mexicano.
El organismo de la de la Secretaría de
Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)
detalló que la versión digital del Atlas es un documento compilatorio que da
cuenta de la información estadística, geográfica, de comercio exterior y
coyuntural de los 50 productos incluidos en el cálculo del Producto Interno
Bruto agropecuario de México.
Asimismo, el libro digital resume la
información de diversas fuentes para exponer un panorama integral de cada
producto analizado. En total son 46 variables que permiten conocer el
comportamiento histórico del último año para cada cultivo y especie pecuaria de
interés para el país.
También se presenta un análisis de los
suelos y climas más favorables para cada una de las variedades.
En cuanto al comercio exterior, se ofrece
una relación de países a los que se exporta y con los que se tiene un intercambio
comercial agroalimentario, así como aquellos que representan una oportunidad de
mercado para cada uno de los productos.
La edición interactiva del Atlas se vale de datos estadísticos
complementados por información geográfica, satelital y una analogía para mayor
comprensión de las cifras del sector. Como complemento se incluyen 20
infografías que abordan grandes temas de interés para los actores relacionados
con las cadenas productivas y las políticas públicas.
Este esfuerzo editorial, con el empleo de
las nuevas tecnologías de información, es resultado del trabajo del SIAP
-fuente oficial de la información estadística y geográfica del sector- y
contribuye a ampliar la difusión del conocimiento de lo que el campo y los
mares mexicanos producen.
El material está dirigido principalmente a
tomadores de decisiones involucrados en las políticas públicas locales,
estatales y federales, legisladores, asesores y consultores especializados,
integrantes de los diversos sistemas producto, organizaciones y asociaciones de
productores, empresarios, productores de bienes y servicios agrícolas,
pecuarios y pesqueros, importadores y exportadores, así como académicos e
investigadores que por la naturaleza de sus estudios requieren de información
altamente confiable.
El Atlas,
que en su versión impresa fue presentado en septiembre pasado, y con la
edición digital, este conocimiento se pone a disposición de un público en
general.
Para consultar o descargar el Atlas agropecuario y pesquero.
Información del sector agroalimentario y pesquero 2012, visite la página: www.siap.gob.mx
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