DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

martes, 25 de diciembre de 2012

Presenta CONAPESCA recetario electrónico para fomentar consumo de pescados y mariscos


Liga CONAPESCA para ver recetario: CONAPESCA (Ir a la pestaña de Difusión; en el Menú del lado derecho dar click en la liga “Recetarios”; presionar la imagen “Descargar recetarios”, donde aparece, entre otros, el “Recetario de pescados y mariscos mexicanos”).​

• En el sitio de internet www.conapesca.gob.mx está disponible el “Recetario de pescados y mariscos mexicanos”, con 40 recetas de fácil y económica preparación, así como alto valor nutritivo y alimenticio.

• El formulario de productos pesqueros mexicanos comprende también una tabla con el valor nutrimental de 13 especies que en la gastronomía nacional son muy apreciadas por las diversas posibilidades de cocinarlos.

 La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) dio a conocer en su página de internet el “Recetario de pescados y mariscos mexicanos”, que contiene un listado de 18 especies marinas de alto valor nutritivo y alimenticio, y 40 maneras de prepararlas de manera fácil y económica.

El formulario de productos pesqueros mexicanos comprende también una tabla con el valor nutrimental de 13 especies que en la gastronomía nacional son muy apreciadas por las diversas posibilidades de cocinarlos, tales como almeja, atún, bagre, calamar, camarón, carpa, jurel, lobina, pargo, robalo, sardina, tilapia y callo de hacha.

En este recetario se presentan platillos típicos de pescados y mariscos mexicanos, con la finalidad de que todas las familias conozcan su preparación y disfruten de exquisitos productos que mejoran su alimentación.

Las recetas —que pueden ser consultadas en el portal de la CONAPESCA en www.conapesca.gob.mx— pueden descargarse e imprimirse en un formato para ser coleccionadas.
Cada receta esta acompañada de una imagen que ilustra la presentación final del platillo.

Con esta publicación, la CONAPESCA amplía la variedad de platillos que se pueden preparar con pescados y mariscos que produce el país, altamente recomendables para el consumo regular y cotidiano para los consumidores mexicanos.

De alto valor nutrimental los pescados y mariscos mexicanos

Los pescados y mariscos son alimentos que contienen proteínas y baja cantidad de grasas; además, son ricos en vitaminas y minerales, por lo que su consumo habitual siempre está dentro del marco de una dieta saludable.

Actualmente, en los centros comerciales y de abasto de alimentos del país se ofrece una gran variedad de especies pesqueras y acuícolas que son poco conocidas, pero que cuentan con un sabor exquisito y que aportan altas propiedades nutrimentales.

Entre las especies nacionales que cuentan con altas dosis de esos nutrientes y se encuentran disponibles a precios accesibles para los consumidores mexicanos destacan la sardina, trucha y atún, entre otras.

Para ver el “Recetario de pescados y mariscos mexicanos”, se debe ir al sitio de la CONAPESCA (CONAPESCA), escoger la pestaña “Difusión” y luego en el Menú del lado derecho dar click en la liga “Recetarios”, donde se podrá descargar éste y otros.

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