DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

sábado, 27 de julio de 2013

Capacitará SAGARPA a dos mil agroempresarios para elevar su presencia en mercados nacionales e internacionales

• De acuerdo con el director en jefe de ASERCA, Baltazar Hinojosa Ochoa, se impulsará la competitividad del sector, como lo instruyó el secretario Enrique Martínez y Martínez, a fin de generar el nuevo rostro del campo mexicano.
• Los talleres serán impartidos en 25 sedes en el país, para promover y  aumentar la participación de los agroempresarios en ferias y misiones comerciales internacionales.

A partir de este mes y hasta febrero de 2014 la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) capacitará aproximadamente a dos mil agroempresarios para detonar su potencial competitivo en los mercados nacionales e internacionales.

La dependencia, a través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), lleva a cabo una capacitación dirigida a pequeños empresarios agroalimentarios en temas como desarrollo comercial de proveedores del sector y  capacidades para comercialización.

De acuerdo con el director en jefe de ASERCA, Baltazar Hinojosa Ochoa, este tipo de talleres permite impulsar la competitividad del sector, como lo instruyó el secretario Enrique Martínez y Martínez, con el fin de generar el nuevo rostro del campo mexicano.

Explicó que las capacitaciones, que serán impartidas en 25 sedes en el país, permitirán aumentar la participación de los agroempresarios en ferias y misiones comerciales internacionales.

Abundó que se busca que los agroempresarios identifiquen los elementos que generen estrategias para proyectar un proceso comercial eficiente en los mercados internacionales, a través de la correcta planeación e identificación de estrategias exitosas.

Otro de los objetivos es que los beneficiarios identifiquen los elementos que permitan generar operaciones comerciales exitosas, mediante el conocimiento de las mejores prácticas de negociación, así como todos aquellos instrumentos que puedan hacer de ésta una herramienta eficaz, informó el funcionario.

ASERCA contará además con un pabellón mexicano, interactivo y navegable, a través del cual se dará a conocer la oferta exportable mexicana, en ferias nacionales e internacionales, donde los visitantes realizan transacciones que se registran y procesan en una base de datos.

Los talleres serán impartidos en las ciudades de Chihuahua, Culiacán, Hermosillo, Chetumal, Mexicali,  Jalapa, Mérida, Guadalajara, Monterrey, Morelia, Oaxaca, Puebla, San Luis Potosí, Querétaro, Torreón,  Tuxtla Gutiérrez, Ciudad Victoria, Zacatecas, Campeche, Durango, Irapuato, Chilpancingo, Colima, Nayarit, y  Distrito Federal.

Esta jornada de capacitación está dirigida a productores, comercializadores, y todo aquel que esté relacionado con productos agrícolas, pecuarios, acuícolas y pesqueros, frescos, congelados, de ornato, en rama o industrializados, en cualquiera de los niveles de la cadena productiva a la que pertenezcan.

Para dar seguimiento a la participación de los interesados a dichos cursos, es necesario establecer comunicación al teléfono 01 800 837-9085, o al correo electrónico: agrocontacto@peem.com.mx

No hay comentarios: