La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) instaló una oficina
de negocios en la Central de Abasto de la Ciudad de México (CEDA), en la que se
acercarán trámites a los usuarios y servirá de referencia para obtener
información sobre consumo y precios.
Con ello se da cumplimiento a una
de las acciones comprometidas por el secretario Enrique Martínez y Martínez, a
través de un convenio que firmaron como testigos el titular de la SAGARPA y el
jefe de gobierno del Distrito Federal, Miguel Ángel Mancera, el pasado 5 de
marzo con el director general del Fideicomiso para la Construcción y Operación
de la Central de Abasto, Julio César Serna.
En una primera etapa, la oficina
será atendida por personal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y
Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y de la Agencia de Servicios a la
Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA).
El objetivo es acercar trámites
que se llevan a cabo ante la SAGARPA a productores y comercializadores que
acuden a la Central de Abastos, como el otorgamiento de los certificados de
movilización nacional.
Por su parte, el personal de
ASERCA, supervisará, evaluará y analizará los temas de abasto y
comercialización de productos agroalimentarios, a fin de direccionar el
comportamiento de los precios en su justa dimensión, de acuerdo con la
disponibilidad de los productos.
Al respecto, el titular de la
SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez aseguró que este nuevo esquema de
cooperación es una iniciativa del Presidente Enrique Peña Nieto para la
concurrencia y la suma de esfuerzos en el tema de seguridad alimentaria en el
país.
Cabe recordar que el objetivo
principal del acuerdo firmado entre ambas instancias, es desarrollar acciones
para fortalecer la seguridad alimentaria y garantizar a la población alimentos
sanos a precios justos, por lo que la instalación de una oficina se negocios de
SAGARPA en la Central de Abasto coadyuva a tener una mejor articulación en el
tema.
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