· A
través del Comité Nacional de Normalización Agroalimentaria se lleva a cabo
esta actualización, la cual contribuye a impulsar el crecimiento del sector y
atender oportunamente sus demandas.
· Es
del mayor interés de la administración del Presidente Enrique Peña Nieto tener
un gobierno ágil y con normas que garanticen un valor agregado a los
productores del campo, al tiempo que cuenten con las herramientas que les
permitan ser competitivos: Enrique Martínez y Martínez.
En el Día Mundial de la Normalización, el secretario de
Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique
Martínez y Martínez, afirmó que se revisan y actualizan las normas para
garantizarle al sector agroalimentario mayor competitividad en los mercados
nacional e internacional.
Con estas acciones, abundó el secretario Martínez y
Martínez, se da oportuna respuesta a las demandas de concluir la excesiva normatividad,
toda vez que algunas disposiciones han limitado el desarrollo de la actividad
productiva nacional.
Durante el encuentro celebrado en las oficinas centrales de
la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA), subrayó que para la administración del Presidente Enrique Peña Nieto
es del mayor interés trabajar en la construcción de un gobierno ágil y con
normas que garanticen un valor agregado a los productores del campo, al tiempo
que cuenten con las herramientas que les permitan una sana y equitativa
competencia con los mercados.
Manifestó que lograr esta calidad estandarizada de los
productos primarios mexicanos requiere del trabajo coordinado de todos y por
ello se instaló, en el primer semestre del año, el Comité Nacional de
Normalización Agroalimentaria, cuyos trabajos encabeza el subsecretario de
Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo.
Al respecto, el subsecretario Aguilar Castillo adelantó que
en 2014 concluirá la revisión de la normatividad agroalimentaria de la SAGARPA,
como parte del trabajo que el Gobierno de la República lleva a cabo para
impulsar el crecimiento del sector primario y en atención a las demandas del
mismo.
En su intervención, el funcionario expuso que la
reactivación de este comité —que no operaba desde 2005— ha estrechado el
trabajo con dependencias federales y estatales, así como el sector
agroalimentario del país.
Se coordinan esfuerzos y talento, así como recursos humanos
y económicos para hacer del sector agroalimentario más productivo y
competitivo, tal como lo ha instruido el Gobierno Federal, detalló.
En el evento también estuvieron la subsecretaria de
Normatividad y Competitividad de la Secretaría de Economía, Rocío Ruiz de
Chávez, y los subsecretarios de la SAGARPA en materia de Agricultura, Jesús
Aguilar Padilla, y de Desarrollo Rural, Arturo Osornio Sánchez, así como la
abogada general, Mireille Roccatti Velázquez, entre otros.
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