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A partir de esta publicación, la instancia ejecutora –el
Instituto Nacional para el Desarrollo de Capacidades del Sector Rural (INCA
Rural)- emitirá la convocatoria de recepción de proyectos.
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Este esquema busca impulsar acciones de desarrollo territorial con la
participación de organismos de la sociedad civil, en municipios y localidades
consideradas de alta y muy alta marginación por el Consejo Nacional de
Población (CONAPO).
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) publicó hoy en el Diario Oficial de la
Federación (DOF) los lineamientos del Fondo para Acciones de Alimentación en
Concurrencia en Zonas de Alta y Muy Alta Marginación 2013.
A partir de esta publicación, la instancia ejecutora –el
Instituto Nacional para el Desarrollo de Capacidades del Sector Rural (INCA
Rural)- emitirá una convocatoria recepción de proyectos.
Las ventanillas se abrirán la próxima semana en las 33
delegaciones de la SAGARPA, en los estados y la región de La Laguna, a
fin de recibir las solicitudes de los interesados en inscribirse.
Este esquema busca impulsar proyectos de desarrollo
territorial con la participación de organismos de la sociedad civil, en
municipios y localidades consideradas de alta y muy alta marginación por el
Consejo Nacional de Población (CONAPO).
Los proyectos aprobados contarán con montos máximos de hasta
cinco millones de pesos, mediante los componentes de Apoyo a la Inversión en
Equipamiento e Infraestructura, de Desarrollo de Capacidades y Extensionismo
Rural, así como el de Conservación y Uso Sustentable de Suelo y Agua.
De acuerdo con los lineamientos, los proyectos presentados
deberán cumplir con los criterios de disponibilidad, acceso, estabilidad y
utilización de alimentos en localidades rurales de alta y muy alta marginación.
También deberán estar orientados a incrementar la
producción y la productividad de los alimentos y promover su utilización en las
unidades familiares.
Además, estas acciones conjuntas deberán fomentar el desarrollo
de capacidades, habilidades y prácticas técnicas, organizacionales y
gerenciales de la población rural, así como su acceso a nuevas tecnologías en
la producción y utilización de alimentos.
A los proyectos dictaminados positivamente se canalizarán
recursos para iniciar su operación en un esquema de hasta 80 por ciento
aportación federal y 20 por ciento las organizaciones de la sociedad civil.
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