· La Comisión Nacional de
Acuacultura y Pesca también activará los componentes Desarrollo estratégico de
la acuacultura, Aumento del consumo de productos pesqueros y acuícolas y
PROPESCA.
· Las acciones puestas en marcha
por el Gobierno Federal, en un marco participativo y de transparencia,
construyen un sector productivo y competitivo, que contribuye a garantizar la
seguridad alimentaria y la sustentabilidad: comisionado Mario Aguilar Sánchez.
La Comisión Nacional de
Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) iniciará este 2014 una nueva etapa de
desarrollo y crecimiento, ya que operará con una renovada estructura
programática y reglas de operación funcionales y sencillas para beneficio
directo del sector pesquero y acuícola, se informó durante la Tercera Sesión
Ordinaria del Consejo Técnico del organismo que dirige el comisionado Mario
Aguilar Sánchez.
La CONAPESCA
adicionalmente activará tres componentes que impulsarán la producción agroalimentaria
y reforzará la estrategia aplicada por el Gobierno de la República a través de
la Cruzada Nacional contra el Hambre: Desarrollo estratégico de la acuacultura,
Aumento del consumo de productos pesqueros y acuícolas y PROPESCA.
Al asistir en representación
del secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación (SAGARPA), Enrique Martínez y Martínez, el coordinador general de
Enlace Sectorial, Héctor René García Quiñones, destacó que la Comisión también
tendrá un incremento presupuestal de alrededor del 10 por ciento, que se
ejercerá de manera directa en las actividades de pesca y acuacultura del país.
En la Secretaría
contamos con nuevos bríos y la total disposición del secretario Martínez y
Martínez para ubicar las actividades productivas de los litorales y aguas
interiores en su justa dimensión e impulsar al sector agroalimentario del país,
subrayó.
Al presidir la
sesión realizada en las oficinas centrales de la SAGARPA, el comisionado Mario
Aguilar Sánchez presentó el avance del desempeño institucional de la CONAPESCA.
Puntualizó que, en
materia de pesca y acuacultura, las acciones puestas en marcha por el Gobierno
Federal, en un marco participativo y de transparencia, construyen un sector
productivo y competitivo, que contribuye a garantizar la seguridad alimentaria
y la sustentabilidad.
Estas acciones se
garantizan con la aplicación de cinco ejes de política pública que son:
ordenamiento pesquero y acuícola integral, cumplimiento y observancia
normativa, impulso a la capitalización pesquera y acuícola, desarrollo
estratégico de la acuacultura y fomento al consumo de productos pesqueros y
acuícolas, detalló.
A la reunión
asistieron la abogada general de la SAGARPA, Mireille Roccatti Velázquez, y
representantes de dependencias del Gobierno Federal, de la Secretaría y de la
CONAPESCA.
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