DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

sábado, 25 de enero de 2014

Imparten capacitación sobre buenas prácticas pecuarias y producción de forraje verde hidropónico

El pasado jueves 23 de enero del presente  año  productores de los Municipios de San Miguel de Allende y Dolores Hidalgo participaron en el Taller sobre Buenas Prácticas Pecuarias y Producción de Forraje Hidropónico que se llevó a cabo en el Centro Cívico de Dolores Hidalgo con la asistencia de 120 productores y estuvo impartido por el MVZ Gabriel Mendoza Vargas y el Biólogo Marcos Carrillo Sánchez,  Investigador de la Universidad Tecnológica del Norte de Guanajuato.

Esta actividad fue coordinada por personal de SAGARPA, los integrantes del Consejo Distrital, los Consejos Municipales, las Direcciones de Desarrollo Rural de los Municipios de San Miguel de Allende y Dolores Hidalgo y el Equipo de Asesoría Técnica  a los Consejos Municipales de Desarrollo Rural  Sustentable.


Los temas tratados en relación al manejo de ganado fueron la reducción de  los riesgos de contaminación evitando la exposición al ambiente de animales muertos por enfermedad  cuyos restos deberán ser incinerados o depositados en una fosa y adicionarle cal suficiente para evitar malos olores y afectaciones a otras especies animales,  el cumplimiento de las normas de la Ley de Sanidad Animal, el buen manejo de la engorda, el manejo adecuado del estiércol para la elaboración de compostas,  el control de la fauna nociva, el cuidado de la salud e higiene del personal responsable del manejo del ganado y la mejora de las condiciones sanitarias de los corrales para garantizar la calidad de los productos que se envían al mercado. 

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