·
Con datos preliminares, el INEGI reportó que las ventas internacionales
de los bienes agropecuarios producidos en México ascendieron a mil 164 millones
de dólares en el segundo mes del año.
·
Información de la SAGARPA detalla que las alzas anuales más importantes
se presentaron en pepino, pescados y moluscos, legumbres y hortalizas frescas,
aguacates y pimiento.
Las exportaciones de productos
agropecuarios crecieron 11.5 por ciento durante febrero, en comparación con el
mismo mes del año anterior, informó el Instituto Nacional de Estadística y
Geografía (INEGI).
Precisó que, con datos
preliminares, las ventas internacionales de los bienes agropecuarios producidos
en México ascendieron a mil 164 millones de dólares en el segundo mes del año.
Con información de la Secretaría
de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA), el INEGI reportó que las alzas anuales más importantes se
presentaron en las exportaciones de pepino, 58 por ciento; pescados y moluscos,
44 por ciento; legumbres y hortalizas frescas, 32 por ciento; aguacate,
29.2 por ciento, y pimiento, 18.1 por ciento.
En el bimestre enero-febrero, las
ventas internacionales de bienes agropecuarios alcanzaron los dos mil 219
millones de dólares. Esto significa un aumento en términos anuales de 9.1 por
ciento.
En tanto, el INEGI también señaló
que, con base en cifras revisadas, en enero de 2014 las exportaciones totales
de productos agroalimentarios (incluye agroindustriales y agropecuarios)
alcanzó los mil 966 millones de dólares.
Esto representa un crecimiento de
las ventas agroalimentarias de alrededor de seis por ciento, en relación al
mismo mes del año anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario