·
Con el objetivo de diversificar mercados, por primera vez la Agencia de
Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios
(ASERCA) instalará un Pabellón Mexicano en la Expo Alimentar.
·
Se han agendado citas y reuniones de negocios para establecer contactos
entre particulares y con organismos públicos de aquel país.
·
Las agroempresas asistentes ofrecen, entre otros productos, mermeladas,
tequila, chiles secos, orégano, leche de soya, setas preparadas, huitlacoche,
derivados de agave, garbanzo, maíz, frijol negro, café, salsas, dulces,
cereales y harinas para freír.
Con el objetivo de encontrar nuevas oportunidades de negocio y diversificar
mercados para la productos agroalimentarios mexicanos, la Secretaría de
Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)
encabeza una misión comercial de agroempresarios en el marco de la Expo
Alimentar, que se realiza en Quito, Ecuador, del 20 al 23 de marzo.
En esta primera participación de
productores mexicanos, a través de la Agencia de Servicios a la
Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA) se apoya la
asistencia de 10 agroempresas de Chihuahua, Distrito Federal, Estado de México,
Jalisco, Sinaloa y Veracruz.
La misión de agroempresas nacionales
exhibirá productos como mermeladas, tequila, chiles secos, orégano, leche de
soya, setas preparadas, huitlacoche, derivados de agave, garbanzo, maíz, frijol
negro, café, salsas, dulces, cereales y harinas para freír.
La SAGARPA ha agendado diversas citas y
reuniones de negocios, con el fin de hacer contacto con compradores y
organismos públicos para incrementar el intercambio comercial.
El objetivo principal de ASERCA es
establecer con los agroempresarios participantes una estrategia que permita
promover y posicionar sus productos en el mercado ecuatoriano y establecer
relaciones comerciales con compradores de distintos países de la región.
La Expo Alimentar es un encuentro
especializado organizado por el sector alimenticio de Ecuador; se concentra en
alimentos procesados, bebidas, maquinaria, equipamiento, suministro, empaques,
tecnología y servicios, y busca posicionarse como uno de los eventos más
importantes a nivel internacional.
A esta expo acuden representantes de la
industria restaurantera y hotelera, supermercados, mayoristas, empresas de
catering, hospitales, profesionales de la gastronomía y organismos
gubernamentales del sector.
Las
principales exportaciones agroalimentarias mexicanas a Ecuador son
preparaciones alimenticias diversas, preparaciones a base de cereales, bebidas
alcohólicas, harinas, café, y hortalizas. En 2013, los envíos del sector
agroalimentario nacional al mercado de ese país sumaron 35 millones de dólares
No hay comentarios:
Publicar un comentario