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La SAGARPA canalizó 15 millones de pesos para el desarrollo de esta
estrategia de promoción que también sumó la participación de 41 empresas
integrantes de ANETIF, con una inversión adicional de 25 millones de pesos.
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El sello Tipo de Inspección Federal (TIF) es otorgado a las empresas
que obtienen la Certificación Tipo Inspección Federal por parte del SENASICA,
mediante un procedimiento meticuloso de inspección y supervisión de los rastros
y establecimientos industriales
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En México existen 390 establecimientos TIF distribuidos en casi todo el
país, que incluyen rastros, procesadoras y establecimientos industriales,
frigoríficos y centros de distribución.
Con una inversión conjunta de 40 millones de pesos, la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA) y la Asociación Nacional de Establecimientos Tipo de Inspección
Federal (ANETIF) impulsaron la realización de una campaña publicitaria en
diversos medios de comunicación para dar a conocer al consumidor mexicano el
sello TIF como garantía de calidad de diversos productos cárnicos.
A través de un convenio entre la Asociación y la
Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la
Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados
Agropecuarios (ASERCA), se desarrollaron acciones de difusiones de logotipo TIF
en empaques, papelería, internet, transportes y otros medios.
En esta estrategia de promoción participaron 41 empresas
integrantes de la ANETIF, con una inversión de 25 millones de pesos, que se
sumaron a los recursos aportados por ASERCA, los cuales ascendieron
a 15 millones de pesos
En esta ocasión, la campaña de promoción, fue
desarrollada durante nueve meses (los resultados se dieron a conocer en este
mes de julio), enfocada a televisión, y prensa, pero también a publicidad en
autobuses en las ciudades de México, Monterrey, Guadalajara, Hermosillo y
Villahermosa, y contó con la colaboración de algunas de las principales tiendas
de autoservicio.
El sello TIF es otorgado a las empresas que obtienen la
Certificación Tipo Inspección Federal por parte del Servicio Nacional de
Sanidad, Calidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASICA), mediante un
procedimiento meticuloso de inspección y supervisión de los rastros y
establecimientos industriales.
Esta certificación trae una serie de beneficios a la
industria cárnica permitiendo la movilización de sus productos dentro del país
de manera más fácil, al contar con la garantía de calidad sanitaria con la
que fue elaborado el producto.
Por otro lado, constituye un requisito indispensable
para exportar, al apegarse a normas nacionales e internacionales de
sanidad e higiene.
En México existen 390 establecimientos TIF distribuidos en
casi todo el país, que incluyen rastros, procesadoras y establecimientos
industriales, frigoríficos y centros de distribución.
Uno de los principales retos es incrementar
la difusión entre público consumidor de la existencia del sello TIF y las
ventajas y garantías que ofrece.
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