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La exposición tiene como finalidad dar a conocer al público usuario que
existe una institución encargada de proteger de plagas y enfermedades el
patrimonio agroalimentario nacional, así como promover la aplicación de
programas de calidad e inocuidad en la producción de alimentos.
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Estará hasta el 31 de julio en la estación Copilco de la Línea 3 del
Sistema de Transporte Colectivo Metro de la Ciudad de México.
El Servicio Nacional de Sanidad,
Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) presenta durante julio la
exposición temporal “¿Qué hay detrás de un alimento sano?”, en la estación
Copilco de la Línea 3 del Sistema de Transporte Colectivo Metro de la Ciudad de
México.
Esta exposición tiene como
finalidad dar a conocer al público usuario que existe una institución de la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA) encargada de proteger el patrimonio agroalimentario nacional de
plagas y enfermedades, así como de promover la aplicación de programas de
calidad e inocuidad en la producción de alimentos.
Se calcula que el Metro Copilco
tiene una afluencia diaria de 52 mil pasajeros, lo que hace posible que el
mensaje del SENASICA llegue a un gran número de personas.
Montar este tipo de exposiciones
forma parte de las actividades que lleva a cabo el órgano desconcentrado de la
SAGARPA para difundir entre la población la cultura sanitaria.
La exposición consta de
ilustraciones que muestran las principales actividades que realiza la
institución para salvaguardar el patrimonio agroalimentario nacional.
A través de mamparas con imágenes
y textos, se muestra la labor del personal del SENASICA que se encarga de
prevenir, controlar y erradicar plagas y enfermedades que pueden afectar a
vegetales y animales de consumo.
También los visitantes pueden
apreciar la infraestructura técnico-científica de nivel internacional con que
cuenta el SENASICA, así como las herramientas y recursos que se utilizan para
la protección del país, como los perros detectores de alimentos que están ubicados
en los puntos de ingreso a México: puertos, aeropuertos y fronteras.
De igual manera, la muestra
explica a los asistentes la importancia de las labores de vigilancia
epidemiológica y cómo la población en general puede contribuir a que los
alimentos que llegan a su mesa estén libres de plagas, enfermedades y
contaminantes.
Se invita a la población en
general a visitar esta exposición que estará abierta hasta el 31 de julio en
los pasillos de la estación Copilco de la Línea 3 del Sistema de Transporte Colectivo
Metro de la Ciudad de México.
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