·
Con el respaldo de la SAGARPA se promovieron productos como tequila y
mezcal, jarabe, azúcar e inulina de agave, mermeladas, salsas, tostadas de
nopal, frijoles refritos, aderezos y vinagres; los participantes reportaron
ventas por alrededor de 40.5 millones de pesos.
·
En este evento, que tuvo lugar en la ciudad de Melbourne y es
considerado el más importante de Oceanía, participaron nueve productores de
Jalisco, Oaxaca, Tlaxcala, Hidalgo, Estado de México y Distrito Federal.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) incentivó por
primera vez la presencia de productores y agroempresarios mexicanos en el Fine
Food Australia 2014, evento considerado el más importante de la industria de
alimentos y bebidas de Oceanía.
A través de la Agencia de
Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA)
y la Coordinación General de Asuntos Internacionales, nueve productores y
empresarios de Jalisco, Oaxaca, Tlaxcala, Hidalgo, Estado de México y el
Distrito Federal acudieron a este evento.
La feria tuvo lugar en la ciudad
de Melbourne, Australia, y sirvió como plataforma para promover productos
mexicanos como tequila, mezcal, inulina, jarabe, azúcar, conservas, aderezos,
vinagre y productos procesados novedosos para aquel mercado, como tostadas de
nopal y frijoles refritos.
Los agroempresarios mexicanos
respaldados por la SAGARPA obtuvieron ventas inmediatas y a corto y mediano
plazo por alrededor de 40.5 millones de pesos.
La Fine Food Australia 2014
reunió a 28 mil visitantes profesionales de más de 50 países, en su mayoría
profesionales de la industria, compradores al menudeo, supermercados, chefs,
hoteleros, propietarios de restaurantes, importadores y distribuidores.
En el marco de este encuentro,
además de promover las exportaciones y los productos agroalimentarios de
México, los empresarios participantes tuvieron la oportunidad de conocer las
tendencias, gustos, precios y presentaciones que demanda el mercado de
australiano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario