·
En el marco de la VI Reunión de la Comision Binacional Permanente Entre México y China, los funcionários de Sanidad de Ambos Países consideraron Que los antes de Que concluya el 2014 la carne de res mexicana podria Llegar al País Asiático.
·
contradictorio Ambás sí comprometieron a mantener la Comunicación Frecuente y Continuar los Trabajos párrafo Firmar en Meses Cercanos los Protocolos de Exportación de frutillas, tabaco y Productos Lácteos mexicanos.
Funcionários de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y de la Administración de Inspección y Cuarentena (AQSIQ, POR SUS Siglas en ingles) de China, firmaron el protocolo sanitario Para La Exportación de carne de res mexicana una ESE País asiatico.
En el marco de la VI Reunión de la Comision Binacional Permanente Entre México y China, realizada en Nuestro País, los Funcionários consideraron Que los antes de Que concluya el 2014 la carne de res mexicana podria Llegar A ESE País Asiático, aire Beneficios Económicos inmediatos párrafo los Productores e industriales.
Durante la ONU encuentro Realizado en la Secretaría de Relaciones Exteriores, el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz, y el director general, el Adjunto de Cooperación Internacional de la AQSIQ, Han Jianping, firmaron el protocolo sanitario párrafo la Exportación de carne de res mexicana a China.
Con El Objetivo de implementar Las Medidas Sanitarias Y labores fitosanitarias, Ambás contradictorio en sí comprometieron a mantener Una Comunicación Frecuente ya Continuar los Trabajos párrafo Firmar en Meses Cercanos los Protocolos párr La Entrada al Mercado chino de frutillas, tabaco y Productos Lácteos de origen mexicano.
Las Delegaciones reconocieron Los Pasos Sólidos Que se han del friso en LOS ULTIMOS Jahr párr abrir ONU Comercio bilateral Que genere Cada Vez Más Confianza y entendimiento, basado en las Recomendaciones de Organismos Internacionales en materia de Sanidad e inocuidad agroalimentaria.
De Acuerdo Con La Instrucción del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, la firma de Protocolos ESTA Orientada un Fortalecer Acuerdos de Inspección y Certificación párr Impulsar y agilizar de Manera Segura El Comercio de Mercancías agropecuarias.
Cabe Recordar Que en la visita Que realizó el director en jefe del SENASICA a las Oficinas del AQSIQ en la República Popular de China, Hace dos Semanas, sí refrendo la amistad y el buen entendimiento Que Las Dos Organizaciones de han DESARROLLADO A lo Largo de Más de Seis Jahr.
En la Sesión del Grupo de Trabajo de Inspección y Cuarentena, Países Ambos confirmaron do Intención de Firmar próximamente el PROTOCOLO de Exportación de frutillas (frambuesa y zarzamora) Mexicanos a China; Simultaneamente sí firmará el protocolo sanitario Para La Comercialización en México de Cítricos de China (naranja y mandarina).
Una aleta de ampliar el Análisis de Riesgo de Plagas, la instancia de parte mexicana Entrego un AQSIQ el BORRADOR del PROTOCOLO de Exportación de tabaco a China, COMO Producto Procesado; sí Espera Terminar pronto el Análisis y habilitar la Comercialización de Este Producto al País Asiático.
De Igual Manera, la AQSIQ informó Que ACTUALMENTE ESTAN en el Estudio las premuras de tres Nuevas Plantas Tipo Inspección Federal (TIF) párr ExportAr carne de cerdo a China, las Cuales BENEFIT una Productores de los ESTADOS de Sonora, Yucatán y Jalisco.
Asímismo, la recibio china a instancia de parte los Documentos de Registro de Empresas de Lácteos del cinco mexicanos, estafa Lo Que Inicia el Proceso párr Obtener la AUTORIZACION párrafo ExportAr. México enviará Una Invitación un para China, de Ser Posible, los antes De Que Termine el 2014 Llevar a cabo la visita a Las Plantas.
La firma de los Protocolos abre Importantes Oportunidades Para Los Productores mexicanos y permite Avanzar en El Esfuerzo de posicionar a México de como Potencia en la Exportación de agroalimentos.
En la Reunión participaron, Por instancia de parte de México, el coordinador de Asuntos Internacionales de la SAGARPA, Raúl Urteaga Trani, y los Directores Generales de Sanidad Vegetal, Javier Trujillo Arriaga, y de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del SENASICA, Hugo Fragoso Sánchez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario