DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

lunes, 24 de noviembre de 2014

Participó la SAGARPA Guanajuato en 19° Reunión Red Nacional Desarrollo Rural Sustentable (RENDRUS)

·         La Ing. María de Lourdes Acosta Amaya Encabezo a las empresas participantes por Guanajuato
·         Participan 10 empresas de Guanajuato con sus proyectos exitosos.

Encabezando a la Delegación Guanajuato, la Ing. María de Lourdes Acosta Amaya, delegada federal de la SAGARPA en Guanajuato, asistió el pasado jueves 20 de noviembre a la ciudad de Puebla, Pue., donde se celebró en el Centro Expositor, la 19ª Reunión Nacional de Intercambio de Experiencias Exitosas en Desarrollo Rural Sustentable (RENDRUS), evento que tuvo como finalidad de brindar a los productores y sus organizaciones, espacios de participación en donde tengan la oportunidad de intercambiar sus experiencias e innovaciones generadas en sus proyectos y empresas.

Esto significa que la clave del éxito de una empresa está en contar con los conocimientos, capacidades, procesos, redes organizativas y principios que le permitan hacer el mejor uso posible de sus recursos.

Este evento es organizado por la SAGARPA, contando en esta ocasión con la participación de 330 empresas de todo el país, de las cuales Guanajuato participo con 10; 1 de Dolores Hidalgo (Quesos Dolores de la Venta), 1 de San Felipe (Grupo Lácteos El Ovejero, S.P.R. de R.L.), 1 de Silao (Setas El Refugio, S.P.R. de R.L.), 1 de San José Iturbide (Unión de Jóvenes Productores Ejido Parácuaro, S.P.R. de R.L.) 1 de Celaya (Lácteos Jackeline), 1 de Acámbaro (Quesos de Oveja “Don Juan”), 2 de León (Sociedad de Productores de Chamácuaro, S.P.R. de R.L. y Lácteos Manny), 1 de Valle de Santiago,  (Productores de Nopal de La Sierra de León, S.C. de R.L. de C.V.) y de San José Iturbide ( El Molino de Cabrera).

De estas 10 empresas, se eligieron a las 3 primeras “Quesos Dolores de la Venta”,  “Grupo Lácteo el Ovejero SPR de RL” y a “Setas el Refugio SPR de RL”, para que llevaran a cabo la presentación de su producto en las diferentes mesas de trabajo.


Cabe destacar, que en este magno evento asistieron alrededor de 1,500 personas; entre empresarios rurales, prestadores de servicios profesionales, estudiantes, representantes de las instituciones públicas y privadas, así como autoridades de los tres niveles de Gobierno de los estados participantes.

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