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Con la representación del titular de SAGARPA, Enrique Martínez y
Martínez, el subsecretario de Agricultura, Jesús Aguilar Padilla, inauguró el
“VI Foro Internacional Agroalimentario de Jalisco 2014”.
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Destacó que para el 2015 se entregarán 10 mil tractores para el
beneficio del campo mexicano.
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Reiteró que se plantea como meta para el 2018 producir el 75 por ciento
de los granos básicos y oleaginosas que demanda el país, como lo recomienda la
FAO.
Durante los dos primero años del Gobierno del Presidente Enrique Peña Nieto
se han tecnificado 270 mil hectáreas para el aprovechamiento del agua y elevar
la producción del campo, afirmó el subsecretario de Agricultura, Jesús Aguilar
Padilla.
Al inaugurar el VI Foro Internacional Agroalimentario
de Jalisco 2014, en representación del secretario de Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martínez, el
subsecretario señaló que mediante la tecnificación del riego en el país se hace
más eficiente y productivo al sector primario.
Detalló que se han llevado a cabo trabajos
de tecnificación de riego en 31 entidades del país, a fin de dotar de mayores
oportunidades a los productores.
Subrayó que el objetivo de la actual
Administración es contar con un sector agroalimentario productivo, competitivo,
rentable y sustentable que garantice la seguridad alimentaria del país.
“México trabaja para abatir los costos de
producción del sector primario de nuestro país”, añadió.
Expresó que la meta de la SAGARPA, al
2018, es contar con una superficie de riego tecnificado o modernizado de un
millón de hectáreas, en beneficio de los productores del campo.
Aguilar Padilla destacó también que
durante este año la dependencia ha entregado seis mil tractores, a productores
y organizaciones de agricultores, y que para el 2015 se entregarán 10 mil más,
lo que contribuye al proceso de mejoramiento y renovación de la maquinaria
agrícola.
El subsecretario de Agricultura reiteró
que una de las metas para el 2018 es producir el 75 por ciento de los granos
básicos y semillas oleaginosas, que consume el país, con base en lo que
recomienda la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).
Al evento asistieron la directora en jefe
del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), Patricia Ruiz
Ornelas; el presidente del Consejo Nacional Agropecuario (CNA), Benjamín Grayeb
Ruíz; el secretario de Desarrollo Rural de Jalisco, Héctor Padilla Gutiérrez;
el delegado de SAGARPA en Jalisco, Francisco Javier Guizar Macías, así como
académicos y productores agrícolas.
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