Con una inversión de $2.94 millones de pesos
procedentes de recursos del presupuesto del Programa de Sanidad e Inocuidad
Agroalimentaria; la SAGARPA en coordinación con el Gobierno del Estado,
convencidos de la importancia de la implementación de medidas de bioseguridad
como un medio eficaz para la prevención y control de las enfermedades de los
animales, principalmente porcinos.
El pasado 14 de febrero se puso en marcha el
“Arco de Desinfección” ubicado en el Punto de Verificación Interna (PVI)
denominado “Silao”, que junto con otros 3 “Arcos” que se ubicarán en los PVI´s
de Irapuato, Apaseo El Grande y Apaseo El Alto; 3 centros de lavado y
desinfección de vehículos que se situarán en León, Pénjamo y Celaya y 4
unidades de lavado y desinfección en los rastros de Abasolo, Irapuato,
Salamanca y Valle de Santiago.
Con la instalación de estas estaciones de
lava y/o desinfección, se reforzarán las medidas de bioseguridad implementadas
en las unidades de producción de diferentes especies pecuarias.
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