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En Asamblea General Ordinaria del CRT y en representación del titular
de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, el subsecretario de Alimentación y
Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, señaló que la renovación del consejo
directivo es ocasión propicia para refrendar la lianza entre los industriales
de esta bebida y el Gobierno de la República.
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Resaltó que el tequila 100 por ciento de agave de México es apreciado y
demandado por consumidores de 47 países, siendo el mercado más reciente el de
China.
En representación del secretario de
Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique
Martínez y Martínez, el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo
Aguilar Castillo, tomó protesta al Consejo Directivo 2015 del Consejo Regulador
del Tequila (CRT).
En el marco de la Asamblea
General Ordinaria del CRT, realizada en Guadalajara, Jalisco, el subsecretario
Aguilar Castillo señaló que la renovación del consejo directivo es la ocasión
propicia para refrendar la alianza que existe entre los industriales de esta
bebida y el Gobierno de la República.
Destacó el trabajo que por
21 años ha venido realizando el CRT en beneficio de la industria tequilera del
país, al verificar y certificar la calidad y la autenticidad del tequila.
Subrayó el esfuerzo de los productores
por desarrollar un Servicio Integral de Información de la Cadena Productiva
Agave–Tequila, el cual permite recopilar datos y generar estrategias de
prevención ante la volatilidad de los mercados.
Abundó que este instrumentó
brinda certidumbre tanto a productores como industriales, y sienta las bases
para construir una bolsa agropecuaria del agave, que cuente con esquemas de
agricultura por contrato, precios de referencia y mecanismo de control de la
oferta.
Aguilar Castillo resaltó que el
tequila 100 por ciento de agave es apreciado y demandado por consumidores de 47
países, siendo el mercado más reciente el de China.
Puntualizó que con la
colaboración de la industria tequilera, el Gobierno de la República lleva a
cabo acciones permanentes de inspección para identificar y prevenir la venta
ilegal de réplicas de este producto, el cual, recordó, desde 1974 cuenta con
una Denominación de Origen.
Reiteró que la SAGARPA es una
institución que suma esfuerzos con los productores para impulsar al sector
agroalimentario del país.
En el evento participaron
también, el presidente del Consejo Regulador del Tequila, Miguel Ángel
Domínguez Morales; el secretario de Desarrollo Rural del Estado de Jalisco,
Héctor Padilla Gutiérrez; el delegado de la Secretaría de Economía en Jalisco,
Mario Martín Gutiérrez Treviño, y el presidente de la Cámara Nacional de la
Industria Tequilera, Luis Velasco Fernández, entre otros.
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