·
La SAGARPA indicó que, a través de ASERCA, se incentiva la
participación de agroempresarios procedentes de: Jalisco, Oaxaca, Michoacán,
Durango, Guanajuato, Tamaulipas, Nayarit, Sinaloa y Distrito Federal, entre
otros.
·
Los productos que se promoverán son: carne de res, chiles, salsas y
conservas, tequila, ron, tortillas, totopos, pulpa de frutas, berries
(zarzamora, frambuesa, fresa, arándano), chapulines con sal y limón, jarabe e
inulina de agave, frijol cocido deshidratado, así como pulpo, atún, tilapia,
nuez garapiñada, aceite de aguacate, café y salsa de café, hojuelas de yuca,
tequila y vino de mesa, entre otros.
·
Por primera vez participarán en la Millesime, en España, lo que abre la
oportunidad para ampliar la presencia de los productos agroalimentarios
mexicanos en este destino.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que durante
el mes de junio participarán 65 pequeñas y medianas agroempresas en tres ferias
internacionales en Estados Unidos y España.
La dependencia indicó que, a
través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de
Mercados Agropecuarios (ASERCA), se incentiva la participación de los
agroempresarios procedentes de: Jalisco, Oaxaca, Michoacán, Durango,
Guanajuato, Tamaulipas, Nayarit, Sinaloa y Distrito Federal, entre otros.
El objetivo es reforzar la
presencia de los productos mexicanos en los mercados internacionales, mediante
la asistencia a ferias como United Fresh Show en Chicago, Estados Unidos (9 y
10 de junio); la Millesime en Madrid, España (del 16 al 19 de junio), y la
Summer Fancy Food en Nueva York, Estados Unidos (28 al 30 de junio).
Los productos que se promoverán
son: carne de res, chiles, salsas y conservas, tequila, ron, tortillas,
totopos, pulpa de frutas, berries (zarzamora, frambuesa, fresa, arándano),
chapulines con sal y limón, jarabe e inulina de agave, frijol cocido
deshidratado, así como pulpo, atún, tilapia, nuez garapiñada, aceite de
aguacate, café y salsa de café, hojuelas de yuca, tequila y vino de mesa, entre
otros.
Cabe señalar que la United Fresh
Produce, una de las ferias de alimentos procesados, frutas y hortalizas más
importantes de Estados Unidos; ASERCA instalará un Pabellón Mexicano con el
objetivo de promover y posicionar, principalmente frutas y hortalizas.
Esto, con el fin de diversificar
los mercados y establecer nuevas relaciones comerciales con compradores de
diversos países que se darán cita en este evento.
También contará con un pabellón
para agroempresarios mexicanos en el Summer Fancy Food Show, la cual es
considerada como la feria de productos gourmet más reconocida en Estados
Unidos, donde se reúnen anualmente más 20 mil compradores y profesionales de la
industria a escala global.
En el caso de Millesime, es la
primera vez que agroempresarios mexicanos participan en este evento enfocado al
sector gourmet, lo que abre la oportunidad para ampliar la presencia de los
productos agroalimentarios mexicanos en España.
En esta edición participarán
chefs mexicanos que, con ingredientes tradicionales, presentarán una gama de
platillos que recoge la oferta gastronómica de nuestro país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario