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Asistieron productores y agroempresarios de Durango, Jalisco, Sinaloa,
Estado de México, Chiapas, Oaxaca y Distrito Federal, quienes llevaron a cabo
76 citas de negocios entre las principales cadenas de autoservicio,
distribuidores e importadores de ese país.
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Durante los tres días del evento se desarrollaron actividades de
promoción por parte de las empresas mexicanas participantes, entre las que
destacan: exposición de sus productos, degustaciones y desarrollo de mesas de
negocios.
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Exhibieron productos como inulina de agave, mermeladas hechas a base de
agave, mezcal, mantequilla de coco, endulzante de coco, botanas de amaranto,
barras de granola con miel de agave, miel, leche de soya, leche de quinoa
(hecha a base de cereales), leche de almendra y quesos sazonadores.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) impulsó la
participación de productores y agroempresarios mexicanos en Expo Alimentaria
Perú 2015, evento en el que reportaron ventas por alrededor de 425 millones de
pesos en el corto, mediano y largo plazos.
Con el objetivo de incursionar,
diversificar y consolidar nichos de mercado para productos frescos, procesados
y bebidas mexicanas, la Coordinación General de Asuntos Internacionales y la
Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados
Agropecuarios (ASERCA) respaldaron a las agroempresas que asistieron a este
encuentro en el que expusieron sus productos, ofrecieron degustaciones y
realizaron mesas de negocios.
En este evento -que se llevó a
cabo a finales de agosto de 2015 en la Ciudad de Lima, Perú- pusieron a
disposición de los compradores insumos como: inulina de agave, mermeladas
hechas a base de agave, mezcal, mantequilla de coco, endulzante de coco,
botanas de amaranto, barras de granola con miel de agave, miel, leche de soya,
leche de quinoa (hecha a base de cereales), leche de almendra, quesos
sazonadores, amaranto libre de azúcar endulzado con miel de agave, garbanzo,
chiles en polvo y chiles secos, entre otros.
Asistieron a la feria de alimentos
más importante de la región andina productores y agroempresas mexicanas de
Durango, Jalisco, Sinaloa, Estado de México, Chiapas, Oaxaca y Distrito
Federal.
Durante los tres días del evento
se desarrollaron actividades de promoción por parte de las empresas mexicanas y
se estableció contacto con empresarios de Perú, Chile y Colombia, así como
países de América Latina, Asia y Europa.
Esto permitió obtener información
útil sobre la situación prevaleciente en el mercado internacional y sus
tendencias de consumo; además de la prospección de mercado potencial en el
mediano y largo plazos.
Se realizaron en total 76 citas
de negocios entre las principales cadenas de autoservicio, distribuidores e
importadores y los agroempresarios mexicanos.
La edición 2015 de este evento
contó con la participación de 587 expositores, 425 de Perú y 162 de otras
naciones, así como 15 pabellones, en una superficie de 24 mil metros cuadrados.
En la inauguración del Pabellón
de México participaron la ministra de Comercio Exterior y Turismo de Perú,
Magali Silva Velarde; el embajador de México en Perú, Ernesto Campos Tenorio;
el Presidente de la Asociación de Exportadores de Perú (ADEX), Eduardo
Amorrortu, y el ministro agropecuario para América Latina de la SAGARPA,
Fernando Zuloaga Albarrán, entre otros.
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