DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

jueves, 24 de septiembre de 2015

Se realizará 2do Foro Bovinos Carne

El próximo 30 de septiembre se realizará el Segundo Foro Estatal Bovinos Carne de Guanajuato, evento organizado por el Comité Estatal Sistema Producto Bovinos Carne (CESPBC) y coordinado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR).

Este evento, que se llevará a cabo en un conocido hotel de la ciudad de Celaya, tiene como objetivo presentar una serie de ponencias de interés para los ganaderos de la especie bovinos carne, así como establecer un canal de comunicación del CESPBC con los productores para abordar el tema: La ganadería rentable y en crecimiento,

¿En Guanajuato cómo vamos?

En Guanajuato se cuenta con un inventario cercano a las 800 mil cabezas de esta especie, ocupando el lugar 13 a nivel nacional en la producción de carne de bovino.


La producción de carne en la Entidad en los últimos 5 años ha ido incrementando significativamente después de verse rezagado y con la problemática de las sequias de los últimos años, por lo cual los productores requieren estar actualizados en los retos que les impone la actividad. 

No hay comentarios: