El próximo 30 de septiembre se
realizará el Segundo Foro Estatal Bovinos Carne de Guanajuato, evento
organizado por el Comité Estatal Sistema Producto Bovinos Carne (CESPBC) y
coordinado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería Desarrollo Rural, Pesca
y Alimentación (SAGARPA) y la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural
(SDAyR).
Este evento, que se llevará a
cabo en un conocido hotel de la ciudad de Celaya, tiene como objetivo presentar
una serie de ponencias de interés para los ganaderos de la especie bovinos
carne, así como establecer un canal de comunicación del CESPBC con los
productores para abordar el tema: La ganadería rentable y en crecimiento,
¿En Guanajuato cómo vamos?
En Guanajuato se cuenta con un
inventario cercano a las 800 mil cabezas de esta especie, ocupando el lugar 13
a nivel nacional en la producción de carne de bovino.
La producción de carne en la
Entidad en los últimos 5 años ha ido incrementando significativamente después
de verse rezagado y con la problemática de las sequias de los últimos años, por
lo cual los productores requieren estar actualizados en los retos que les
impone la actividad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario