·
A través de ASERCA se incentivará el consumo de aquellos productos
pecuarios como res, cerdo, pollo, cabrito y embutidos que cuenten con el
distintivo.
·
El objetivo de esta campaña es dar a conocer los beneficios de consumir
alimentos que cuenten con garantía de higiene y sanidad.
·
El distintivo TIF lo otorga el SENASICA, previa labor de inspección;
una vez que los establecimientos acceden al sello están sujetos a una
verificación continua para asegurar el estatus de calidad e inocuidad en sus
productos.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Asociación
Nacional de Establecimientos Tipo Inspección Federal (ANETIF) firmaron un
convenio de colaboración para lanzar una campaña de promoción del sello
de calidad TIF.
Con una inversión de 60 millones
de pesos, por parte de la SAGARPA, los establecimientos afiliados a la
Asociación Nacional de Tiendas Departamentales y de Autoservicio (ANTAD)
promoverán el consumo de productos cárnicos que cuenten con el certificado TIF
en sus empaques.
La dependencia federal, a través
de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados
Agropecuarios (ASERCA), incentivará el consumo de aquellos productos pecuarios
como res, cerdo, pollo, cabrito y embutidos que cuenten con el distintivo.
El objetivo de esta campaña es
dar a conocer los beneficios de consumir alimentos que cuenten con este sello,
como la higiene y la sanidad con la que son elaborados.
El sello TIF otorga a los
consumidores la garantía de inocuidad de los alimentos que consumen, así como
la certeza de que cumplen con los requerimientos sanitarios y normas de calidad
en su preparación.
Esta certificación facilita
también la movilización de los productos pecuarios dentro del territorio
nacional y es un incentivo a la exportación, ya que respalda la sanidad e
inocuidad de los productos en los mercados internacionales.
Esto, debido a que el sello se
apega a normas de sanidad e higiene como la NOM-008-ZOO-1994 y la
NOM-009-ZOO-1994, las cuales marcan la pauta de construcción y equipamiento de
los establecimientos, así como para procesar los productos cárnicos.
El ostentar esta certificación es
el resultado de un trabajo minucioso del establecimiento y de la revisión y
dictamen del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
(SENASICA), lo que permite obtener el nivel de confianza en el cumplimiento de
la normatividad aplicable.
Cabe señalar que una vez que se
obtiene el sello TIF, los establecimientos están sujetos a verificación
continua para asegurar el estatus de calidad e inocuidad en los productos que
ofrezcan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario