• Con el apoyo de la
SAGARPA, participaron 18 empresas del sector en la Winter Fancy Food Show 2014,
en la ciudad de San Francisco, California, del 19 al 21 de enero; realizaron
ventas, en una primera fase, por alrededor de 25 millones de pesos.
• En el Pabellón
Mexicano estuvieron productores y agroempresarios de los estados de
Jalisco, Baja California, Distrito Federal, Nuevo León, Estado de México,
Puebla, Tlaxcala, Veracruz y Yucatán.
• Se tuvo presencia de
diversos alimentos procesados, además de productos de bebidas
espirituosas, frutas y hortalizas, orgánicos y leguminosas.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) apoyó la
participación de agroempresarios mexicanos en la Winter Fancy Food Show 2014,
la feria de productos gourmet más importante de la costa oeste de los Estados
Unidos, que se celebró en la ciudad de San Francisco, California, del 19 al 21
de enero.
Este año, a través del Programa
de Ferias y Exposiciones de la Agencia de Servicios a Comercialización y
Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA) se impulsó la participación de 18
agroempresas mexicanas de los estados de Jalisco, Baja California, Distrito
Federal, Nuevo León, Estado de México, Puebla, Tlaxcala, Veracruz y Yucatán.
El Pabellón Mexicano en esta
feria constituyó un escaparate exitoso, ya que se lograron ventas, en una
primera etapa, por alrededor de 25 millones de pesos.
En el evento se contó con la
presencia del Cónsul General de México en San Francisco, Andrés Isaac Roemer
Slomianski, y funcionarios de la Consejería Agropecuaria de México en Estados
Unidos; además de la participación de productores mexicanos de diversos
alimentos procesados, bebidas espirituosas, frutas y hortalizas, orgánicos y
leguminosas.
El objetivo principal de este
programa de promoción y comercialización es unir los esfuerzos de los
productores, en este caso de productos gourmet, en una estrategia que permita
promover y posicionar los productos mexicanos en un mercado de gran importancia
para nuestro país.
La Winter Fancy Food Show es un
evento de gran relevancia en el mercado de productos gourmet; este año reunió a
mil 300 expositores de 50 países y convocó a más de 17 mil visitantes.
Asimismo, visitaron la exposición
presidentes y propietarios de compañías de restaurantes y hotelería, así como
directores generales, de ventas y marketing y un grupo de chefs y gerentes de
compras de esa región.
La zona oeste de los Estados
Unidos incluye a cinco estados: California, Arizona, Oregon, Nevada, Washington
y Arizona, integrada por más de 50 millones de habitantes, lo que representa el
18 por ciento de la población de ese país. Esto, que aunado a la fuerte
presencia de población de origen mexicano, representa un mercado potencial para
los productores mexicanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario