·
En representación del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y
Martínez, el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar
Castillo, asistió a este encuentro internacional
·
Los participantes debatieron sobre los desafíos y oportunidades para la
agricultura y la agroindustria a nivel internacional.
·
Como parte de su visita, el subsecretario se reunió con el ministro de
Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil, Neri Geller.
El subsecretario de Alimentación
y Competitividad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,
Pesca y Alimentación, Ricardo Aguilar Castillo, participó en el Foro Mundial de
Agronegocios 2014, que se realizó en Sao Paulo, Brasil, y donde se debatieron
los desafíos y oportunidades para el sector agroalimentario a nivel
internacional.
En representación del titular de
la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, el subsecretario asistió a este
encuentro en el que se abordaron los retos que enfrenta el mundo en temas como
el manejo y distribución eficiente de alimentos, y la productividad
agroalimentaria.
En el evento, que reunió a más
650 expertos, funcionarios gubernamentales y representantes de empresas
privadas relacionadas con los insumos, producción, transformación y
comercialización de los productos agrícolas, se analizaron en diferentes
paneles y talleres las posibles soluciones a desafíos globales.
Entre los temas que se abordaron
destaca la Expansión de la clase media: ¿cómo enfrentarse a este desafío?,
por referir a la necesidad de elevar la producción de alimentos.
El director general de la
Organización Mundial de Comercio (OMC), Roberto Carvalho de Azevêdo, presentó
una ponencia magistral sobre los Desafíos de la integración comercial en
la agricultura.
Los participantes en el encuentro
también participaron en los paneles de discusiónGenerando valor en la
producción agrícola, Seguridad alimentaria y rastreabilidad yLogística
y movilidad: superar el reto de la logística y la infraestructura – beneficios
y consecuencias.
Además, se realizaron de los
paneles El clima afectando la geografía de la agricultura, La energía del
futuro, Instrumentos modernos de apoyo al productor, Comunicación y cooperación
del agronegocio en el mundo y Cómo valorizar y preservar el rol de
los productores en un mundo de escalas crecientes.
Finalmente, se ofreció la
conferencia magistral Acercarse y conciliar los intereses de productores y
consumidores, por parte del Presidente de BR FOODS de Brasil, Abilio
Diniz.
Como parte de su visita, el
subsecretario de Alimentación y Competitividad se reunió con el ministro de
Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil, Neri Geller, para abordar
los temas que serán revisados durante la gira que realice el titular de la
SAGARPA a este país en los próximos meses.
Sostuvo también un encuentro con
la secretaria de estado de Agricultura, Ganadería y Suministro de Alimentos de
Sao Paulo, Monika Bergamaschi, con el fin de estrechar lazos de cooperación
internacional y comercial con la capital de Brasil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario