El proyecto Integral de
Capacitación (PIC) tuvo como propósito en 2013, desarrollar un proceso
formativo dirigido a Productores Agropecuarios y Prestadores de Servicios
Profesionales del Norte y Noreste del estado de Guanajuato con la finalidad de entender
la técnica de Rotura Vertical como principio de producción agrícola.
En términos académicos, el
proyecto estuvo encabezado por el MC Ramón Aguilar García del INIFAP Campus
SENGUA y contó con la participación de 411 productores agropecuarios y de 9
Prestadores de Servicios Profesionales liderados todos ellos por el Comité
Estatal del Sistema Producto Bovinos Carne de Guanajuato cuyo Presidente es el
Lic. Mauricio Usabiaga Díaz Barriga.
Al cierre del evento este 7 de
mayo, se consideran cumplidos los objetivos que se plantearon y se sentaron
bases para que en un nuevo ejercicio en 2014, los alcances sean la producción
de pasto forrajero para corte en los espacios demostrativos seleccionados para
ello.
En este evento, se entregaron
reconocimientos de participación a Productores, Prestadores de Servicios y
Funcionarios que apoyaron la puesta en marcha y el seguimiento del PIC.
Se contó con la participación de
los Ing. Luis Arturo Baca Aguilera, Ing. J Asunción Gómez Sotelo por parte de
SAGARPA en su calidad de Jefes de Distrito de Desarrollo Rural, del Lic.
Mauricio Usabiaga Díaz Barriga y la Ing. Araceli Donghú Ángeles de INCA Rural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario