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El Pabellón de México, instalado por ASERCA, recibió un reconocimiento
por parte del Comité Organizador de Expoalimentaria con la entrega del
galardón como el primer lugar entre los pabellones- país.
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Con el respaldo de la SAGARPA, los participantes exhibieron productos
como garbanzo, frijol canario y pinto, productos de confitería, preparaciones
de cacao y cacahuate, semillas de chía, tequila, quesos, jamaica y chile en
polvo, entre otros.
Con el respaldo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), agroempresarios mexicanos
participantes en la Expoalimentaria Perú 2014 reportaron ventas a mediano y
largo plazo por más de 88.8 millones de pesos.
A través del Programa de Promoción Comercial y Fomento a las
Exportaciones de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de
Mercados Agropecuarios (ASERCA), 10 aeroempresas nacionales exhibieron
productos como garbanzo, frijol canario y pinto, productos de confitería,
preparaciones de cacao y cacahuate, semillas de chía, tequila, quesos, jamaica
y chile en polvo, entre otros.
Como parte de su participación en Expoalimentaria Perú, los
agroempresarios mexicanos sostuvieron 62 encuentros de negocios con las
cadenas de supermercados más importantes de Perú, como Supermercados Peruanos,
Makro Supermayorista e Hiermercados Tottus, al igual que con otras
distribuidoras y comercializadoras de alimentos.
Por otro lado, el Pabellón de México, instalado por ASERCA,
recibió un reconocimiento por parte del Comité Organizador de
Expoalimentaria con la entrega del galardón como el primer lugar entre los
pabellones- país.
Este evento constituye una de las plataformas de negocios
agroalimentarios más importante de Latinoamérica, realizada en la ciudad de
Lima, durante la última semana de agosto de este año.
La exposición reúne a exportadores de productos agrícolas,
agroindustriales y pesqueros, así como maquinaria y equipos para la industria
procesadora de alimentos.
Cabe mencionar que de acuerdo con datos de Aduanas Perú
(SUNAT), durante el período enero- junio de 2014, México ocupó el onceavo lugar
entre los exportadores de alimentos a aquella nación sudamericana, con un total
de 46 millones de dólares, lo que representa un crecimiento sostenido de un 13
por ciento anual durante los últimos cinco años, al pasar de 44 millones en
2009 a 80 millones en 2013.
El Pabellón de México fue inaugurado en un acto protocolario
por la encargada de Negocios de la Embajada de México en Perú, Silvia Sevilla
Martínez, así como la ministro de Producción y Turismo de Perú, Magali
Silva Velarde-Álvarez, además del coordinador general de Promoción Comercial y
Fomento a las Exportaciones de ASERCA, Georguis Gotsis Fontes, y el ministro
consejero de la Representación de SAGARPA para Centro y Sudamérica, Fernando
Zuloaga
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