DELEGACIÓN GUANAJUATO

La Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), es una dependencia del Poder Ejecutivo Federal, que tiene entre sus objetivos propiciar el ejercicio de una política de apoyo que permita producir mejor, aprovechar mejor las ventajas comparativas de nuestro sector agropecuario, integrar las actividades del medio rural a las cadenas productivas del resto de la economía, estimular la colaboración de las organizaciones de productores con programas y proyectos propios.

lunes, 20 de octubre de 2014

Abre SAGARPA mercados para cárnicos y garbanzo

·
·         El potencial de Exportación de garbanzo párrafo consumption un Oceanía, es de 168 mil 642 Toneladas al Año, baño Beneficio Directo De Los Productores de 125 mil 534 Hectáreas Que se siembran de ESE Producto en México.
·          Establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) de Sonora, Zacatecas, Nuevo León, Chihuahua y Yucatán, comenzaron Este Año la Exportación de 237,5 Toneladas dE cárnicos a Hong Kong, Vietnam, Angola y Canadá.

Durante El Primer semestre de 2014, sí consolidó la Apertura de Mercado Para La Exportación de garbanzo a Nueva Zelanda y Australia, en Tanto Que Productores de cárnicos mexicanos obtuvieron 24 autorizaciones Para La Comercialización de carne de bovino, equino y porcino en 16 Países África, Asia y América.

Asi lo Dio un CONOCER el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz, Durante la 54 Sesión del Consejo Técnico, presidida Por El subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería , Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Ricardo Aguilar Castillo.

Sánchez Cruz puntualizó Que, de Acuerdo Con las instrucciónes del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, el SENASICA Continúa Impulsando la Apertura de Mercados y la inclusión de los Productores en Programas de inocuidad párr dar Valor Agregado a SUS Productos Y, of this Manera, hacerlos Más competitivos en el Mercado internacional.

Explicó Que el potencial de Exportación de garbanzo de origen mexicano un Oceanía es de 168 mil 642 Toneladas al Año.

En Referencia a la Exportación de cárnicos mexicanos, Indico Que los Países Que autorizaron Plantas párr ExportAr hijo: Togo, Nigeria, Kenia, Liberia, Benin, Ghana, Senegal, República del Congo, República Democrática del Congo, Hong Kong, Vietnam, Costa de Marfil, Angola, Cabo Verde, Uganda y Canadá.

Establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) en los ESTADOS de Sonora, Zacatecas, Nuevo León, Chihuahua y Yucatán, ya comenzaron la Exportación de cárnicos un ESTOS Nuevos destinos ONU de la estafa volumen 237,5 Toneladas Cruda de carne, procesada, estafa y pecado hueso, Entre Otros productos cárnicos de bovino, equino y porcino a Hong Kong, Vietnam, Angola y Canadá.

De Manera Igual, el director en jefe del SENASICA informó Que es el Programa de Apoyo al Sacrificio de ganado en Establecimientos TIF, sí registraron 68 Ventanillas Autorizadas.

Hasta junio sí de han entregado 365.7 Millones de pesos, en Beneficio de mil 056 Productores, estafadores 2.67 Millones de cabezas de ganado sacrificadas Bajo this Esquema de Apoyo, Que lo implicaciones 372 mil las toneladas métricas de carne producidas estafa inocuidad, puntualizó.

Indico ADEMÁS Que Entre abril y junio del Presente Año recibieron la Certificación TIF Seis Nuevos Establecimientos de Nuevo León, Guanajuato, Coahuila, Campeche, Tabasco y Puebla.


En la Reunión de Consejo estuvieron presentes Also la abogada general de la SAGARPA, Mireille Roccatti Velázquez; el Coordinador de Asesores de la Oficialía Mayor, Javier Dueñas García, y Consejeros de Diversas Instituciones del Gobierno federal de como las secretarías de la Defensa Nacional, Marina, Hacienda y Función Pública, Entre Otras.

No hay comentarios: