En días pasados
se llevó a
cabo en la
Sala de Usos
Múltiples de la Presidencia Municipal
de Dolores Hidalgo reunión de
trabajo con Prestadores
de Servicios Profesionales en el
área de Bovinos
Carne con el fin de
integrar una organización
de profesionistas en
ésta especialidad en
el norte del Estado
de Guanajuato con una
misma visión de
participación en sus tareas
de transferencia de tecnología y buscando además la mejora
continua.
El evento fue
coordinado por el
MVZ Guillermo Hernández
Matt Representante Estatal del
Comité Bovinos Carne de Guanajuato y participó también el Lic. Horacio Manuel Joya Huerta
Coordinador de Información del Distrito de Desarrollo Rural 01.
Asistieron 11 Prestadores
de Servicio en su
mayoría asesores del
Proyecto Integral para el Abasto
Sustentable de Agua y Forraje para
la Ganadería en
Guanajuato (PIIEX 2014)
Se identificaron áreas
de oportunidad en el tema de
Transferencia de Tecnología
sobre todo en
Metodología de difícil
aceptación por parte
de los productores
como lo es
la rotura vertical, para
ello se propuso
diseñar una estrategia
con el apoyo
de investigadores de
la Universidad Autónoma de
Chapingo y se abordará
nuevamente en la
próxima reunión.
Ésta misma fecha
pero en el
Centro de Desarrollo Comunitario de San Miguel
de Allende se llevó a cabo reunión
informativa coordinada por el
Ing. Ismael Nolasco
García representante del CESAVEG y apoyado por
el Jefe del
CADER 03 Ing. Arturo Vázquez de la Rosa.
En dicha reunión participaron productores de las comunidades
de Boca de la Cañada, Banda y Las Torres de éste Municipio quienes han llevado
a cabo seguimiento al Programa de Prevención
y Control de la
plaga del Chapulín con apoyo
de los 3 órdenes de
gobierno.
El objetivo es mantener
controlada la reproducción de dicha plaga evitando su reproducción y
para ello se realizarán
aplicaciones de insecticida en
áreas de agostadero y parcelas que no habían recibido previamente alguna
aplicación y así mantener al
mínimo las poblaciones de la plaga el próximo ciclo de
cultivo y con ello no afectar la producción.
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