La expedición de certificados
fitosanitarios internacionales es una actividad que se realiza a petición de empresas
exportadoras de acuerdo a los requisitos del país importador.
Se expiden para indicar que los
envíos de plantas, productos vegetales u otros artículos reglamentados cumplen
los requisitos fitosanitarios de importación especificados por el país destino,
pueden ser para vegetales frescos y procesados, previa constatación del
cumplimiento de las disposiciones legales aplicables en materia de sanidad
vegetal.
En el Distrito de Desarrollo
Rural 004 Celaya se han expedido al mes de octubre 462 certificados
fitosanitarios internacionales para la exportación de 4,676 toneladas principalmente
de ajonjolí descortezado, harina de ajonjolí, aceite de ajonjolí, crema de
ajonjolí, pasta de ajonjolí, cereal procesado, pigmento vegetal, coliflor
congelado, semilla de chile, semilla de alfalfa, coliflor, brócoli, zanahoria,
repollo y lechuga.
Así como, muestras de productos
vegetales de la región con fines de investigación y promoción.
Los productos que se exportan
tienen como principales destinos a Japón, Arabia, Argentina, Brasil, Chile,
China, Ecuador, Filipinas, Hong Kong, Israel, Corea, Perú, Rusia, Singapur,
Sudáfrica, Tailandia, Taiwán, Turquía, Uruguay, Colombia, Costa Rica, República
Dominicana, El Salvador, Honduras, Nicaragua, España, Francia, Vietnam y
Estados Unidos.
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