Ciclo: primavera-verano 2014 (avance de cosechas)
De un programa de siembras para
este ciclo de 808 mil 630 hectáreas, se sembró una superficie de 801 mil 514
hectáreas (99.1% de lo programado) de las cuales 283 mil 794 hectáreas son de
riego y 517 mil 720 hectáreas de temporal.
A la fecha se reporta cosechada
una superficie total del ciclo de 415 mil 678 hectáreas, con una producción de
2 millones 658 mil 33 toneladas y un valor de la producción de poco más de 6
mil 145 millones de pesos.
En este ciclo destacan las
cosechas de Maíz grano con 150 mil 486 hectáreas y una producción de 601 mil
582 toneladas; Sorgo grano con 134 mil 680 hectáreas cosechadas y un producción
de 1 millón 39 mil 379 toneladas; Frijol con 65 mil 598 hectáreas cosechadas
con una producción de 44 mil 35 toneladas y Brócoli con 9 mil 30 hectáreas
cosechadas con una producción de 134 mil 175 toneladas.
Cultivos: perennes 2014 (avance
de siembras y cosechas)
De una superficie establecida de
70 mil 108 hectáreas en la que destacan los cultivos de Alfalfa con 45 mil 558
has., Agave con 15 mil 660 has., Espárrago con 3 mil 64 has., Pastos y praderas
con 2 mil 65 has. y Fresa con 851 has., que en conjunto representan el 95.8% de
lo establecido.
A la fecha, se reporta cosechada
una superficie de 55 mil 605 ha. (79.3% de lo establecido) con una producción
de 3 millones 790 mil 141 toneladas, de las cuales el 95% corresponden a
forrajes.
El valor de la producción de
estos cultivos perennes es de poco más de 3 mil 140 millones de pesos.
Ciclo: otoño-invierno 2014/2015 (inicio de siembras)
De un programa de siembras de 184
mil 034 hectáreas, a la fecha se reporta sembrada una superficie de 6 mil 90
hectáreas (0.3% de lo programado) las cuales son de riego. En este ciclo
empiezan a destacar las siembras de hortalizas como Brócoli, Cebolla, Lechuga,
Ajo y Zanahoria.
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