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Con este seminario, la SAGARPA provee a los productores mexicanos de
las herramientas necesarias que les ayuden a hacer sus productos más
competitivos y un comercio de alimentos más fluido con Estados Unidos.
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La SAGARPA prepara iniciativa de Ley de Fomento Ganadero para elevar la
competitividad, productividad, sanidad e inocuidad de los productos de origen
animal.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) prepara una
propuesta de Ley de Fomento Ganadero, con la finalidad de dar un marco legal
adecuado y moderno a la producción pecuaria, anunció la abogada general de la
dependencia, Mireille Roccatti Velázquez.
Al inaugurar el Seminario de
Actualización de la Ley Agrícola Estadounidense en el Sector de Lácteos, la
funcionaria puntualizó que la instrucción del titular de la SAGARPA, Enrique
Martínez y Martínez, es diseñar un instrumento legal para incrementar la
competitividad, productividad, sanidad e inocuidad de los productos de origen
animal, y elevarlo a nivel de iniciativa ante el Congreso.
Explicó que la primera etapa de
este seminario que imparte la empresa consultora Greenberg Traurig, está
dirigida a personal de las áreas técnicas y jurídicas de la SAGARPA, el
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y
la Coordinación General de Ganadería.
Este tipo de evento, dijo,
permiten conocer lo que funciona en otros países para adaptarlo a la
legislación mexicana y homologar los sistemas que faciliten el intercambio
comercial de productos agroalimentarios.
En la segunda parte del
seminario, participarán los productores y exportadores ganaderos del país, a
fin de que se informen y documenten respecto a lo que implica la Ley Agrícola
de Estados Unidos 2014, también conocida como la Farm Bill, a fin de que
adapten sus sistemas para que puedan continuar exportando sus productos a ese
mercado.
El director en jefe del SENASICA,
Enrique Sánchez Cruz, destacó que la nueva ley estadounidense considera con
mucha claridad los conceptos de sanidad, inocuidad y bienestar animal durante
los procesos de producción, por lo cual es necesario que las tareas que se
realizan para producir lácteos reflejen las acciones que estipula este marco
normativo.
Por su parte, el coordinador
general de Ganadería, Francisco José Gurría Treviño, resaltó la importancia del
seminario para detectar los mecanismos que existen en la legislación
estadounidense para adaptarlos a las leyes mexicanas en beneficio de nuestros
productores de lácteos.
Con este seminario, la SAGARPA
provee a los ganaderos de nuestro país de las herramientas necesarias que les
ayuden a hacer sus productos más competitivos y un comercio de alimentos más
fluido con Estados Unidos.
El seminario, que se llevó a cabo
en el auditorio de la Unidad de Promoción y Vinculación del SENASICA, fue
impartido por Irwin Altschuler, Alan Slomowitz y Arturo Jessel, juristas de
Greenberg Traurig, firma que se encarga de asesorar a la SAGARPA en temas
legales con Estados Unidos.
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