·
De acuerdo con un reporte de ASERCA, participaron 13 empresas mexicanas
de los estados de Baja California, Baja California Sur, Jalisco Puebla y
Sinaloa, en el evento celebrado en Toronto que atrajo más de 45 mil visitantes.
·
Destacó la presencia en Canadá de una empresa procesadora de carne que
logró su primera incursión en este mercado con ventas por más de 100 mil
dólares.
·
ASERCA-SAGARPA cumple su objetivo de coadyuvar con productores y
agroempresarios mexicanos a ampliar y diversificar sus mercados y, de este
modo, fomentar las exportaciones de nuestro país.
La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través de la
Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados
Agropecuarios (ASERCA), incentivó la presencia de 13 empresas productoras de
vinos y licores y alimentos procesados en la Gourmet Food & Wine Expo.
De acuerdo con un reporte de
ASERCA, en el evento, que tuvo lugar en semanas pasadas en el Centro de
Convenciones Metro, en Toronto, Canadá, los productores mexicanos manifestaron
en una primera fase ventas por más de 200 mil dólares.
Las empresas, procedentes de los
estados de Baja California, Baja California Sur, Puebla y Sinaloa expusieron
productos como mermeladas y conservas, salsas, adobos, aderezos, aceite extra
virgen de palma, harina y cereal de yuca, carne procesada, vino, tequila, sotol
y mezcal.
Destacó, en este contexto, la
presencia en Canadá de una empresa procesadora de carne que logró su primera
incursión en este mercado con ventas por más de 100 mil dólares.
Además, las empresas mexicanas
dispusieron dentro del Pabellón de México de un área reservada exclusivamente
para encuentros comerciales con potenciales compradores interesados en las
marcas y productos mexicanos, donde se contó con la presencia de un espectáculo
del folclor mexicano que atrajo a un numeroso público.
La Gourmet Food and Wine Expo
registró a más de 45 mil asistentes que pudieron degustar productos procesados
y variedades gastronómicas de diferentes países y chefs reconocidos
internacionalmente y más de mil 500 diferentes vinos y licores de todo el
mundo.
El pabellón de México fue
inaugurado por el cónsul general de México en Toronto, Mauricio Toussaint, y el
ministro consejero de la SAGARPA en ese país, Raúl López Mercado, quienes
realizaron un recorrido por cada una de las agroempresas mexicanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario