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Durante su participación en el seminario "Hagamos a un lado los
mitos", y en representación del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y
Martínez, el funcionario federal expresó que el trabajo conjunto entre los
productores y las autoridades ha permitido mantener una vigilancia
epidemiológica efectiva en el territorio nacional.
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En el marco del evento organizado por la Unión Nacional de Avicultores
(UNA), el director en jefe del SENASICA destacó que los productores y las
autoridades sanitarias trabajan de la mano en una nueva cultura de prevención
para proteger a la industria avícola nacional.
La innovación y la vinculación
del sector avícola con la investigación y el desarrollo de nuevas tecnologías
para salvaguardar la sanidad han sido claves para contar con una avicultura
fortalecida, moderna y productiva, aseguró el director en jefe del Servicio
Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Enrique
Sanchez Cruz.
Durante su participación en el
seminario "Hagamos a un lado los mitos", y en representación del
titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, el funcionario federal
expresó que el trabajo conjunto entre los productores y las autoridades también
ha permitido mantener una vigilancia epidemiológica efectiva en el territorio
nacional.
Subrayó que como resultado de
esta sinergia, el status sanitario del país es reconocido a nivel
internacional, lo que ha abierto y consolidado nuevos mercados internacionales
para los bienes agroalimentarios del país.
En el marco del evento organizado
por la Unión Nacional de Avicultores (UNA), el director en jefe del SENASICA
destacó que los productores y las autoridades sanitarias trabajan de la mano en
una nueva cultura de prevención para proteger la producción avícola.
Indicó que existe una
colaboración permanente para el desarrollo de tecnología que permita
hacer frente a los retos sanitarios que se pudieran presentar.
Reiteró que el objetivo de la
SAGARPA en materia sanitaria y de inocuidad es salvaguardar el patrimonio agroalimentario
del país: “la sanidad es un tema de todos y para siempre”.
Sánchez Cruz puntualizó que en el
caso del sector avícola, para obtener productos de calidad se requiere de
gallinas sanas y nutridas, lo cual se logra con un sector integrado y competitivo.
“Y la tarea, juntos, la SAGARPA
-a través de SENASICA- y los avicultores, consiste en trabajar para evitar que
las enfermedades afecten a las aves, a efecto de garantizar el abasto y calidad
del huevo y la carne de ave”, subrayó.
Abundó que México es un
destacable consumidor de huevo, en promedio cada mexicano consume 22 kilos de
este producto al año, de ahí la importancia de conservar la calidad e inocuidad
de este tipo de productos.
Por su parte, los especialistas
resaltaron los beneficios del consumo de la carne de pollo y huevo, los cuales
dijeron, contribuyen a mantener una vida más sana.
Al encuentro también asistió el
director general de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del
SENASICA, Hugo Fragoso Sánchez, y el presidente de la UNA, Jorge García de la
Cadena Romero, entre otros.
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