·
A través de ASERCA participarán representantes de 30 agroempresas
mexicanas de 13 entidades del país.
·
En la edición 2014, las agroempresas nacionales reportaron ventas
estimadas por alrededor de 10 millones de dólares.
La Secretaría
de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA)
promueve la participación de 30 agroempresas mexicanas en la Summer Fancy Food
Show 2015, que se realizará del 28 al 30 de junio en el Jacob Javits Center de
la ciudad de Nueva York, en los Estados Unidos.
Entre los
productos mexicanos que estarán presentes destacan: aceite de aguacate, barras
de amaranto, chile chipotle, epazote en hojuelas, jarabe de agave en polvo y
líquido, mole en sus distintas variedades, semilla de chía y licores de
tequila.
Todos ellos
cumplen con la normatividad vigente para los alimentos preparados y envasados
para la venta al público, tanto en México como en Estados Unidos.
A través de
la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados
Agropecuarios (ASERCA) asistirán agroempresarios provenientes de Baja
California, Chiapas, Coahuila, Distrito Federal, Guanajuato, Jalisco, Nuevo
León, Oaxaca, Puebla, Querétaro, Sinaloa, Tlaxcala y Veracruz.
En la edición
2014, los agroempresarios que asistieron a este encuentro con el respaldo de la
SAGARPA reportaron ventas por alrededor 10 millones de dólares.
Para este
año, se espera la asistencia de 17 mil visitantes de tiendas departamentales,
supermercados, restaurantes y otros negocios relacionados con los alimentos y
bebidas, con quienes los productores mexicanos podrán establecer firmes lazos
comerciales.
Cabe señalar
que esta exposición tiene una tradición de más de 70 años, y es uno de los
eventos de comida gourmet con mayor asistencia en la costa este de los Estados
Unidos, a la que asisten dos mil 400 expositores de 80 países, exhibiéndose más
de 260 mil productos alimenticios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario