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En el marco de la presentación del libro "Logros son
verdades", el representante de la FAO, Fernando Soto Baquero, afirmó que
los avances en el sector agroalimentario son el resultado de la voluntad
política y las acciones del gobierno mexicano.
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El titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, expresó que este
trabajo editorial documenta hechos que corresponden al compromiso del Gobierno
de la República de transformar el campo y ubicarlo como un sector
estratégico para el país.
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Se honra el trabajo de todos los actores que hacen posible la
producción de alimentos; hoy, en el campo, los esfuerzos dan frutos y los
logros son verdades: oficial mayor de la SAGARPA, Marcos Bucio.
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Resultados de una política de gobierno que impulsa productividad y
competitividad en el campo, con un crecimiento en producción y exportaciones,
balanza comercial superavitaria y programas sensibles para reducir la brecha
entre los grandes y pequeños productores, destacó CNA.
Más allá del discurso o un buen
deseo, el campo de México está en un proceso de cambio y transformación, con
logros y resultados que muestran un sector primario más productivo, justo y
sustentable, señaló el representante de la Organización de las Naciones Unidas
para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Fernando Soto Baquero.
En el marco de la presentación
del libro "Logros son verdades, un viaje por el campo y los mares de
México", Soto Baquero afirmó que estos avances son el resultado de la
voluntad política y las acciones en el sector agroalimentario del gobierno
mexicano.
Ante productores,
agroindustriales, líderes de organizaciones, legisladores y funcionarios, el
secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación, Enrique Martínez y Martínez, indicó que este trabajo editorial
documenta los hechos que corresponden al compromiso del Gobierno de la
República de transformar el campo y ubicarlo como un sector estratégico para el
país.
Es un ejercicio, apuntó, que
refleja los resultados y la responsabilidad asumida por el Presidente Enrique
Peña Nieto de impulsar la productividad, competitividad y sustentabilidad en el
campo.
Expone también el planteamiento
de los retos y desafíos para hacer más productivo al minifundio y menos
regresivos los programas, y conseguir un desarrollo más equilibrado.
Destacó que la Secretaría trabaja
en su restructuración programática, con el objetivo de jerarquizar los
programas y sus impactos reales en el sector agroalimentario, en una estrategia
para hacer más con menos.
Hizo un reconocimiento a los
productores, agroempresarios, líderes de organizaciones campesinas y a su
equipo de trabajo, por sumarse a un trabajo coordinado e integral que ha
hecho posible los resultados que hoy se presentan.
Reconocen trabajo de todos quienes hacen posible la producción de
alimentos en México
El representante de la FAO en
México, Fernando Soto Baquero, agregó que "Logros son verdades" es
una contribución al mundo en el tema agroalimentario sobre la cultura de
resultados, de confianza en el futuro y desafíos por afrontar.
Este libro muestra el valor y la
importancia del campo en este país, en un sector primario en el que laboran 7.1
millones de mexicanos, de ese tamaño es su importancia, subrayó.
En todo ello, remarcó, está la
mano de la dependencia federal con reglas estables, operatividad de acceso y
servicios de información inteligente, tanto en el control de la sanidad como el
de los mercados, los cuales son una aportación al sector global.
En su calidad de presidente del
Consejo Editorial de la SAGARPA, el oficial mayor, Marcos Bucio Mújica, expresó
que esta publicación tiene el propósito de honrar el trabajo de todos los
actores que hacen posible la producción de alimentos en el país, con más de 570
logros, de los cuales 70 se abordan en el libro.
“El campo tienen mucho que decir
y nosotros mucho que hacer, es una muestra de que el sector se ha movido en
estos dos años y medio de gobierno, y que nos ubicamos en el lugar 14 en el
mundo en producción de alimentos de 242 países; hoy en el campo los esfuerzos
dan frutos y los logros son verdades”, acotó.
Por su parte, el presidente del
Consejo Nacional Agropecuario (CNC), Benjamín Grayeb Ruíz, mencionó que el
libro “Logros son verdades” es el resultado de una política de gobierno que
impulsa productividad y competitividad en el campo, con un crecimiento
sectorial, aumento en las exportaciones, balanza comercial superavitaria y
programas sensibles para reducir la brecha entre los grandes y pequeños
productores.
En el evento participaron
integrantes del equipo directivo de la SAGARPA, legisladores, ex legisladores y
ex gobernadores.
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