CICLO: OTOÑO-INVIERNO
2014/2015 (AVANCE DE COSECHAS)
De un programa de siembras de 184 mil 34 hectáreas, se sembró
una superficie de 153 mil 553 hectáreas (83.4% de lo programado) de las cuales 150
mil 158 hectáreas son de riego y 3 mil 395 hectáreas son de humedad.
En este ciclo destacan las siembras Trigo grano, Cebada
grano y hortalizas como Brócoli, Lechuga y Avena forrajera.
A la fecha se reporta cosechada una superficie de Cebada
grano de 33 mil 981 hectáreas, con una producción de 191 mil 325 toneladas;
Trigo grano con 71 mil 103 hectáreas, con una producción de 365 mil 932 toneladas
El total de la superficie cosechada al mes de junio es de 151
mil 453 hectáreas, en las que se obtuvo una producción de un millón 312 mil 253
toneladas y un valor de la producción de poco más de 3 mil 883 millones de
pesos.
CICLO: PRIMAVERA-VERANO
2015 (AVANCE DE SIEMBRAS)
De un programa de siembras de 786 mil 789 hectáreas, a La
fecha se reporta sembrada una superficie de 317 mil 721 hectáreas (40.4% de lo
programado) de las cuales 164 mil 972 hectáreas son de riego y 152 mil 749
hectáreas de temporal.
A la fecha empiezan a destacar las siembras de Maíz grano con
164 mil 622 hectáreas, Sorgo grano con 80 mil 123 hectáreas, Frijol con 35 mil 472
hectáreas, Brócoli con 6 mil 791 hectáreas y Chile verde con 3 mil 393
hectáreas.
CULTIVOS: PERENNES 2015
(AVANCE DE SIEMBRAS Y COSECHAS)
De una superficie establecida de 68 mil 665 hectáreas, de
las cuales solamente están en producción 55 mil 223 hectáreas, en las que destacan
los cultivos de Alfalfa con 44 mil 574 has., Agave con 14 mil 933 has., Espárrago
con 3 mil 215 has., Pastos y praderas con 2 mil 53 has. y Fresa con mil has.,
que en conjunto representan el 95.8% de lo establecido.
A la fecha, se reporta cosechada una superficie de 48 mil 806
ha. (71.1% de lo establecido) con una producción de 2 millones 717 mil 808 toneladas,
de las cuales el 98.5% corresponden a forrajes.
El valor de la producción de estos cultivos perennes es de poco
más de mil 790 millones de pesos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario