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El valor de las ventas de estos productos alcanzaron los mil 550.8
millones de dólares entre enero y septiembre de 2015, lo que representa un
aumento de 397.4 millones de dólares, de acuerdo con un reporte de la cadena
productiva
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En el lapso que se refiere, fueron comercializadas 129.9 mil toneladas
de productos cárnicos, lo que representa un incremento de 21.6 por ciento; el
valor estimado sólo de este segmento asciende a 877.5 millones de dólares, 29.6
por ciento más que en el mismo periodo del año previo.
Las exportaciones de productos
cárnicos y ganado en pie bovino aumentaron 34.4 por ciento entre enero y
septiembre de 2015, en comparación con el mismo periodo del año previo, informó
la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA).
Con base en estadísticas de
Mexican Beef, el valor de las ventas de estos productos alcanzaron los mil
550.8 millones de dólares, lo que representó un aumento de 397.4 millones de
dólares.
Se informó que fueron
comercializadas 129.9 mil toneladas de productos cárnicos, que significan un
aumento de 21.6 por ciento; el valor estimado sólo de este segmento asciende a
877.5 millones de dólares, 29.6 por ciento más que en el mismo periodo del año
previo.
En lo que se refiere a la
exportación de bovinos en pie, fueron comercializadas entre enero y septiembre
de este año alrededor de 874.9 mil cabezas de ganado, un aumento de 18.1 por
ciento a tasa anual.
Esto se traduce en un valor
estimado de 673.2 millones de dólares, 41.3 por ciento más que en los primeros
nueves meses de 2014.
Respecto a importaciones de
cárnicos, se precisó que éstas se redujeron en 16.2 por ciento en términos de
volumen, al pasar de 150.9 mil toneladas a 126.4 mil toneladas, entre enero y
septiembre y el mismo lapso de 2014.
Con relación a su valor, las
compras pasaron de 868 millones de dólares a 814 millones, una disminución de
seis por ciento a tasa anual.
En términos de valor y volumen de
productos cárnicos de bovino, México registra, en el lapso referido, una
balanza comercial superavitaria en su intercambio con el mundo.
Actualmente se exportan productos
cárnicos de bovino a 12 destinos, los principales son: Estados Unidos, Japón,
Hong Kong y Canadá.
Cabe señalar que recientemente la
SAGARPA informó que las exportaciones agroalimentarias (que incluyen a la
agricultura, ganadería y agroindustria, principalmente) registraron un aumento
de 5.7 por ciento entre enero y agosto de 2015, en comparación con el lapso
homólogo anterior, para totalizar 18.3 mil millones de dólares.
Se registró además una balanza
comercial agroalimentaria con superávit de mil 396 millones de dólares.
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